ストリングスホテル 名古屋では、「グラマシースイート」にて『“ボテロ展 ふくよかな魔法”コラボレーションフレンチ』を販売。9月25日までの名古屋市美術館で開催中の『ボテロ展 ふくよかな魔法』とのコラボレーションで、同展で展示されているフェルナンド・ボテロの絵画4点を、ホテルシェフ&パティシエが料理とデザートでアーティスティックに表現。絵画鑑賞の後は、レストランで “芸術の秋・食の秋”を楽しむというのはいかが。
“ボテロ展 ふくよかな魔法”コラボレーションフレンチ
メニュー: ※仕入れ状況により、内容に変更が生じる場合あり。
【アミューズ(フェルナンド・ボテロ 《赤の花(3点組)》 2006年 油彩/カンヴァス)】
栗のムースリーヌ エスプーマ仕立て フランボワーズとスペキュロスのアクセント
【前菜】
縞鯵とシャインマスカットのカルパッチョ ディルと山葵の香り アンディーヴのコンディメントと共に
【スープ(フェルナンド・ボテロ 《コロンビアの聖母》 1992年 油彩/カンヴァス)】
甘栗南瓜とバターナッツスカッシュのポタージュ グージェールとレモンオイルのパウダーを添えて
【魚料理】
鰆のコンフィ インカの目覚めとシャドークィーンのジュリエンヌ 小松菜のクーリ ケッパー香るブール・ノワゼット
【肉料理(フェルナンド・ボテロ 《オレンジ》 2008年 油彩/カンヴァス)】
国産牛頬肉の赤ワイン煮込み 国産人参のピュレ オレンジのクリュディテとパッパルデッレ 黒胡椒を香らせて
【アバン】
アーモンドのブラン・マンジェ エルダーフラワーとマジョラムのグラニテ
【デザート(フェルナンド・ボテロ 《バーレッスン中のバレリーナ》 2001年 油彩/カンヴァス)】
ショコラ・ブランのデグリネゾン
“ボテロ展 ふくよかな魔法”コラボレーションフレンチ 概要 |
---|
場所/1F「グラマシースイート」 企画/“ボテロ展 ふくよかな魔法”コラボレーションフレンチ 期間/2022年9月1日(木)~9月25日(日) 営業時間/ 月~木曜日:11:30~21:00(L.O. ランチ14:00 / ディナー19:30 / アラカルト19:30) 金曜日:11:30~22:00(L.O. ランチ14:00 / ディナー20:00 / アラカルト20:00) 土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O. ランチ14:00 / ディナー20:00 / アラカルト20:00) ※最新の営業時間はHPを確認のこと。 料金/12,100円(消費税込・サービス料15%別) 問い合わせ/TEL.052-589-0787(レストラン代表) HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/12326.html |
『ボテロ展 ふくよかな魔法』開催概要
展覧会名/ボテロ展 ふくよかな魔法 BOTERO-MAGIC IN FULL FORM
会期/2022年7月16日(土)~9月25日(日)
会場/名古屋市美術館
電話番号/052-212-0001
開館時間/9:30~17:00 (いずれも入場は閉館の30分前まで) ※9月23日を除く金曜日は20:00まで
休館日/毎週月曜日(9月19日は開館)/ 9月20日(火)
主催/名古屋市美術館、中京テレビ放送
HP https://www.ctv.co.jp/botero/index.html
ストリングスホテル 名古屋 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 TEL.052-589-0577(代表) strings-hotel.jp/nagoya/ |
ストリングスホテル 名古屋
のレストラン情報をチェック