• HOME
  • グルメ
  • ストリングスホテル 八事 NAGOYA「TAKUMI フレンチ」 桜の開花シーズンに楽しむアーティスティックなイノベーティブフレンチ『TAKUMI 鉄板焼フレンチコース~青森×愛知~』

ストリングスホテル 八事 NAGOYA「TAKUMI フレンチ」 桜の開花シーズンに楽しむアーティスティックなイノベーティブフレンチ『TAKUMI 鉄板焼フレンチコース~青森×愛知~』

ストリングスホテル 八事 NAGOYA 1階「TAKUMI フレンチ」は、5月31日までの期間限定で『TAKUMI 鉄板焼フレンチコース~青森×愛知~』を提供中。今年愛知県政150周年を迎えることから、同ホテルでは1年間を通して『COLOR,FLOWER,LOVER』をテーマに、愛知県とかかわりのある食材・花・地域に焦点を当てさまざまなイベントを展開している。

料理長が創作する3月~5月限定のメニューは、「世界一の桜並木」で有名な青森県を題材に、愛知県から青森県までの桜前線をイメージ。彩り豊かで繊細な料理を、鉄板上で仕上げていく臨場感溢れる鉄板焼パフォーマンスを披露する。


ディナーメニュー(13,200円のコース)
※食材の仕入れ状況により、一部内容が変更となる可能性あり。
【アミューズ】奥三河鶏と筍のスプリングロール フラワーテラリウムを器にして


【前菜】渥美プレミアムサーモンのスモーク 青森県産林檎 と白独活のコンポジション 今市蕪のムースリーヌ


【温前菜】名古屋コーチン卵とホワイトアスパラガス 甲殻類のオランデーズソース


【魚料理】鰆の蒸し焼き 青森県産昆布の香り 新玉葱のヴルーテとうるいのサラダ 春を散りばめて


【肉料理】北海道産士幌若牛ロースのプランチャ 青森産黒ニンニクのコンディメント 新牛蒡のデグリネゾン


【デザート】愛知県産紅ほっぺ苺のミルフィーユ 蔵王クリームチーズの滑らかなグラス ゲランドのフルール・ド・セルのアクセント

TAKUMI 鉄板焼フレンチコース~青森×愛知~ 概要
販売期間/2022年3月1日(火)~5月31日(火) ※定休日:水曜日
場所/1階「TAKUMI フレンチ」
提供時間/ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) ディナー 17:00~22:00(L.O.20:30)
料金/
ランチ  3,300円 / 4,950円 / 6,600円
ディナー 8,800円 / 13,200円 / 16,500円 / 19,800円
※消費税込・サービス料15%別
問合せ・予約/TEL.052-861-7874 
HP:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-i_2022_haru

TAKUMI フレンチ 内観

ストリングスホテル 八事 NAGOYA
愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36
TEL.052-861-7901
https://www.strings-hotel.jp/yagoto/

ストリングスホテル 八事 NAGOYA
レストラン情報をチェック