South65

<動画有>東京マリオットホテル ブランドカラーの赤がキーカラーのクリスマス “The RED GIFT” Christmas Cake & Bread 2022

東京マリオットホテルでは、クリスマスケーキの予約を10月1日より受付中。「GIFT(ギフト)」をテーマに、マリオットのブランドカラー・レッドで彩られたクリスマスケーキ3種、クリスマスショートケーキとヴィーガンショートケーキが登場。クリスマスブレッドはシュトーレン3種、パネトーネとカイングラを販売。詳細は動画にて、それぞれの商品の魅力を音声解説とともに紹介。


Rose(ローズ) 

10,000円  高さ12cm 直径15cm   *限定10個
パティシエが1枚1枚手作りで丁寧に仕上げたバラの花びらが、フォトジェニックなケーキ。チョコレートの生地とほんのり酸味を効かせたフランボワーズ、バラのクリームの層を重ね、センターにはバラのジュレをしのばせている。

Letter(レター) 

6,500円  高さ10cm 直径14cm
サンタクロースへの願い事を秘めた手紙をイメージしたトップのチョコレートが印象的なタルト。深紅が印象的ないちご風味のチョコレートムースには、コクのある濃厚なピスタチオガナッシュを合わせて。

Bûche de Noël “Red”(ブッシュドノエル “レッド”)

6,000円
高さ8cm 幅6cm 長さ23cm
クリスマスケーキの定番・ブッシュドノエルを、鮮やかなレッドに仕立てた一品。赤いケーキを切ると、美しい淡いピンクのルビーチョコレートのクリームとリンゴのブリュレと黒の生地の組み合わせ。サプライズを楽しみたい人におすすめ。

Vegan Shorkcake(ヴィーガン ショートケーキ) 

5,900円  高さ8cm 直径12cm
ホイップクリームに豆乳、スポンジ生地は大豆粉や米粉を使用した、動物性食材を使わないヴィーガンケーキ。従来の卵や乳製品不使用のスポンジ生地にありがちなパサつきやクリームの物足りなさを感じさせないように、ベストな原料の配合バランスや混ぜ方など研究を重ねたパティシエのこだわりの詰まった一品。

Marriott Christmas Shortcake(マリオット クリスマス ショートケーキ)

〈大〉5,500円〈小〉4,000円
海外のようなネイキッドスタイルのショートケーキ。甘さ控えめの真っ白なシャンティクリームに、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーを贅沢に。

オリジナル シュトーレン

〈大〉3,000円〈小〉1,600円
大 高さ7cm 幅12cm 小 高さ5cm 幅10cm 
「メーカーズ マーク」のバーボンとホテルでブレンドした特製スパイスを使用したホテルオリジナルのシュトーレンは、大人の味わい。レーズン、イチジク、オレンジのほか、ピーカンやクルミなど数種のナッツを贅沢に練り込んでいる。

ダーク シュトーレン

〈大〉3,000円〈小〉1,600円  
大 高さ7cm 幅12cm 小 高さ5cm 幅10cm 
人気のオリジナルシュトーレンをショコラテイストで。ブランデーとラム酒に付け込んだマロンやイチジクを、カカオニブやココアを用いたほろ苦い生地で包み込んだ、リッチで香り豊かな味わい。

抹茶 シュトーレン

〈大〉3,000円〈小〉1,600円
大 高さ7cm 幅12cm 小 高さ5cm 幅10cm
抹茶が香る和テイストのシュトーレン。上品な抹茶の生地には、大納言小豆や黒豆、栗をふんだんに練り込んでいる。

パネトーネ

1,900円
高さ約8cm 直径21cm
ラージサイズのパネトーネ。ホテルメイドのレーズン酵母を使用した黄金色の生地に、オレンジピールなどドライフルーツを練りこんで風味豊かに焼き上げている。

カイングラ

1,900円
厚さ約5cm 直径30cm
デンマークの伝統的なブレッド「カイングラ」をアレンジ。サクサクの生地にカスタードクリーム、ドライレーズンとセミドライアプリコット、ピスタチオをトッピングしたデニッシュは、パーティーにぴったり。

クリスマスケーキ & ブレッド 2022 概要
クリスマスケーキ【予約制】
予約期間/2022年10月1日(土)~12月15日(木)
お渡し期間/2022年12月17日(土)~12月25日(日)
お渡し時間/10:00~20:00
クリスマスブレッド
販売期間/
【シュトーレン3種】2022年11月1日(火)~12月25日(日)
【パネトーネ・カイングラ】2022年12月1日(木)~12月25日(日)
販売時間/10:00~20:00 
※「ローズ」「オリジナル シュトーレン」「ダーク シュトーレン」「パネトーネ」には洋酒(アルコール)を使用。
※表示料金は消費税込み。
※画像はイメージ。

予約・問い合わせ先/
「Pastry & Bakery GGCo. 」TEL.03-5488-392
https://ggco.tokyomarriotthotel.com/specials
東京マリオットホテル
東京都品川区北品川4-7-36
TEL.03-5488-3911
tokyo-marriott.com/

ラウンジ&ダイニング G
の詳細情報をチェック 

モバイルバージョンを終了