アンダーズ 東京 52階「ルーフトップ バー」では、寒い冬にぴったりのオリジナルホットカクテルを提供中。
MIYABI(雅)
江戸時代から親しまれてきた万能調味料『煎り酒』をヒントに考案。フルーティーな味わいのアンダーズ 東京オリジナルの純米吟醸酒『アンダーズ 52』をベースに、大葉や梅を加え日本の食材を生かしたカクテル。
材料/TUMUGI、アンダーズ52、シュガーシロップ、レモンジュース、地中海トニックウォーター、旨味ビターズ、アップル、梅干し、大葉、バタフライピーティー
HUNDREDTH COFFEE(ハンドレッド コーヒー)
冬の定番『アイリッシュコーヒー』を和テイストにアレンジ。まろやかで奥深いスモーキーなウイスキーとエスプレッソの苦みの中にあるコク深い味わいが絡み合うカクテルは、黒蜜や麹エスプーマで和のアクセントを加えて個性的に。
材料/碧Aoウイスキー、エスプレッソリキュール、黒蜜、オレンジ、シナモン、コーヒー、麹エスプーマ
SAVAGE DAMASCENONES(サベージ ダマセノン)
芋焼酎と苺に共通する華やかで甘い香りを持つ香気成分“ダマセノン”と、ジャスミンが持つ香気成分“べディオン”を、ウォッシングという技法で雑味を取り除いて華やかな香りのみを液体化して甘酒を加えた極上の一杯。
材料/THE SG SHOCHU IMO、甘酒、自家製ジャスミンシロップ、ペルノー、苺
ホットジャパニーズカクテル 概要 |
---|
期間/2023年2月28日(火)まで 料金/各2,420円 ※上記は消費税込、別途15%のサービス料を加算。 詳細 https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/568/ 提供店舗/52階「ルーフトップ バー」 TEL.03-6830-7739(受付時間 10:00~20:00) 予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com 最新の営業時間は、ホテル公式サイトを確認のこと。 |
アンダーズ 東京
のレストラン情報をチェック
アンダーズ 東京 東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー TEL.03-6830-1234 andaztokyodining.com |