South65

ル・ショコラ・アラン・デュカス ショコラとイチゴの風味を楽しめる春メニュー

Photo by Yusuke Kagayama

フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は、爽やかなイチゴとショコラの組合せを堪能できる春の新メニューを2月21日より順次提供する。

ル・グテ

東京⼯房と六本⽊の“ル・サロン限定”⼈気のアフタヌーンティーセット「ル・グテ」も、春の装いで登場。爽やかなスダチとプラリネの小さなタルトやマダガスカル産75%ショコラのムースとキャラメルクリーム、フレッシュなイチゴとショコラのグラスデザートなど、⾵味豊かなショコラと厳選された素材を使⽤した約10種のクリエーションを楽しめる。

ル・グテ 提供概要
料金/ ル・グテ 1名4,950円(税込) ※写真は2名分
販売店舗/
東京⼯房ル・サロン 
※2023年2⽉21⽇(⽕)〜5⽉29⽇(⽉)予定
電話予約/TEL.03-3516-3511(電話での予約は利⽤⽇1⽇前の12:00まで)
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/lechocolat-alainducasse/reserve
※1名より予約可(⼟⽇祝は2名より予約可)
六本⽊ル・サロン 
※2023年2⽉23⽇(⽊)〜5⽉31⽇(⽔)予定
電話予約/TEL.03-5775-1185(電話での予約は利⽤⽇1⽇前の12:00まで)
オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/lechocolat-alainducasse-roppongi/reserve
※1名より予約可

詳細ページはこちら

 

タルト・クラッカント・フレーズ

サクサクのショコラのタルト⽣地の上に、⾵味が豊かで⾹ばしいプラリネと爽やかなイチゴのコンフィを重ね、マダガスカル産カカオ45%のショコラとイチゴのピュレを使⽤したショコラのシャンティクリームを絞った華やかな一品。ヘーゼルナッツのアイス付。

タルト・クラッカント・フレーズ 提供概要
料金/ 1,980円(税込)
東京⼯房:2023年2⽉21⽇(⽕)より販売開始
六本⽊:2023年2⽉23⽇(⽊)より販売開始

 

クープ・ショコラ・フレーズ

濃厚なヘーゼルナッツのアイスを中心に、フレッシュなイチゴとサクサクのシュトロイゼル、マダガスカル産カカオ45%のショコラとイチゴのピュレを使⽤したシャンティクリーム、軽やかな⾷感のメレンゲを飾り付けて春らしく。下に隠されたイチゴのジュレと⾵味豊かなショコラのハーモニーを楽しめる。

全ての写真:Photo by Yusuke Kagayama

クープ・ショコラ・フレーズ 提供概要
料金/1,980円(税込)
渋⾕スクランブルスクエア:2023年2⽉22⽇(⽔)より販売開始
⼤丸⼼斎橋:2023年2⽉24⽇(⾦)より販売開始

 苺

ル・ショコラ・アラン・デュカス
店舗:東京工房/六本木/日本橋髙島屋/大丸心斎橋/羽田空港/渋谷スクランブルスクエア
公式HP・オンラインブティック
https://lechocolat-alainducasse.jp/

ル・ショコラ・アラン・デュカス
の情報をみる

モバイルバージョンを終了