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ビストロ「ブノワ」 クリスマスの食卓が華やぐテイクアウト クリスマスディナー

アラン・デュカス プロデュースのレストラン「ブノワ」では、クリスマスの食卓が華やぐテイクアウト クリスマスディナーの予約を受付中。クリスマスを彩る華やかなメニューは、フォアグラやオマールエビ、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みに、「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のショコラを使用したデザートの組み合わせ。自宅での家族や大切な人との集まりにもおすすめだ。

フォアグラのコンフィ 柑橘のコンディマン
鴨のフォアグラはゆっくりと熱を加え3週間冷蔵庫で熟成。フォアグラの美味しさを存分に引き出し、とろけるような質感に。

オマールエビ カブ 甲殻類ソース
プリッとした食感のオマールエビには、頭や殻から丁寧に煮出した香ばしいソースをかけて。やわらかく火入れしたカブとの相性もGOOD。

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み “ド ーブ” クリーミーなポレンタ
やわらかくほどけるようなホホ肉の旨味に、トマトの酸味とコクが加わった南フランスの赤ワイン煮込み料理「ドーブ」。なめらかなトウモロコシのポレンタと共に。

ビュッシュ・ド・ノエル ブノワ風
ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房より直送されるショコラを使用した「ビュッシュ・ド・ノエル」。濃厚なピスタチオとプラリネ、ショコラ・ノワールの心地よいほろ苦さが抜群の相性。

©︎Yusuke Kagayama

テイクアウト クリスマスディナー 販売概要
提供期間/2021年12月23日(木)〜26日(日)
価格/2名セット 26,400円(税込) ※3名分での受付も可
申込方法/電話(TEL.03-6419-4181)もしくは、メール(benoit-tokyo@benoit.co.jp)での予約
最終受付/2021年12月15日(水)
<メニュー>
フォアグラのコンフィ 柑橘のコンディマン
オマールエビ カブ 甲殻類ソース
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み “ドーブ” クリーミーなポレンタ
ビュッシュ・ド・ノエル ブノワ風
パン・ド・カンパーニュ
ブノワ(BENOIT)
東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ ポルト青山10階
TEL.03-6419-4181
ランチ  11:30〜15:30(14:00 L.O.)
ディナー 17:30〜23:00(21:00 L.O.)
benoit-tokyo.com/
https://www.instagram.com/benoitjapan_restaurant/

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