スプリングバレーブルワリー東京が「スプリングバレー 豊潤<496>」のリニューアルを記念した体験イベント『WELCOME TO THE WORLD OF CRAFT BEER スプリングバレー「⾚と⽩」おいしさ感動体験会』を、3⽉9⽇〜3⽉12⽇、3⽉18⽇、3⽉19⽇に開催。体験イベントではスプリングバレー2種の飲み比べに加え、さらにスプリングバレーを楽しむためのミシュラン二ツ星を獲得したシェフ考案「赤と白」オリジナルメニューを堪能できる。
開催前日となる3月8日、同店舗にてプレス向けの事前内覧会が行われ、キリンビール株式会社 事業創造部 スプリングバレーブランド担当の森瀬夏実氏とスプリングバレーブルワリー株式会社 ブランドアンバサダーの中水和弘氏が登壇した。
「⾚と⽩」おいしさ感動体験会の概要を紹介する キリンビール株式会社 事業創造部 スプリングバレーブランド担当の森瀬夏実氏
ビールの美味しいそそぎ方と料理とのペアリングについて説明するスプリングバレーブルワリー株式会社 ブランドアンバサダー 中水和弘氏。「スプリングバレー 豊潤<496>」は芳醇な味わいを引き出す「二度注ぎ」、「スプリングバレー シルクエール <白>」は華やかで心地よい香りを引き出す「スワリング」でと、レクチャー。
今回ペアリングされる料理は、フレンチレストラン「CIRPAS(サーパス)」を構える実⼒派シェフのジョージシェフと、「スプリングバレーブルワリー東京」のシェフが監修する「⾚と⽩」ダブルフルコース。⾚のフルコースは、スモーク⾹や濃厚なソース、⾹ばしさなどのアクセントある料理で豊潤な味わいの「SPRING VALLEY 豊潤<496>」と相性ぴったりのフルコース。⽩のフルコースは、フルーティで爽やかな前菜やさっぱりとしたクリーム煮、春が旬の野菜「アスパラ」を使った料理で、なめらかな泡と⼝当たりが特⻑的な「SPRING VALLEY シルクエール<⽩>」の⾹りや味わいにマッチするフルコースを用意している。
⾚のフルコース
赤のカルパッチョ
サーロインステーキ・ソースボルドレーズ
タルトタタン
⽩のフルコース
白のカルパッチョ
アスパラのコロレ・ソースオランデーズ
豚肩ロースのブランケット
※写真左は提供のイメージ、右は料理のイメージとなります。
ジョージ シェフ
国内外の星つきレストランで料理人のとしてのキャリアを積み、2020年よりYouTubeチャンネル「George/ジョージ」にて料理動画を配信。一流の技術を元に、ジャンルに囚われず家庭でも再現できる料理から、プロ目線の本格的なレシピまで幅広く解説。SNS総フォロー数は100万人を突破。2022年11月より白金台レストラン「CIRPAS」にてシェフとして腕を奮っている。
スプリングバレーブルワリー東京 外観
WELCOME TO THE WORLD OF CRAFT BEER スプリングバレー「⾚と⽩」おいしさ感動体験会 概要 |
---|
開催日/2023年3⽉9⽇(⽊)〜3⽉12⽇(⽇)、3⽉18⽇(⼟)、3⽉19⽇(⽇) 開催場所/スプリングバレーブルワリー東京 東京都渋⾕区代官⼭町131 ログロード代官⼭内 詳細ページ: https://www.springvalleybrewery.jp/campaign/taiken_202303/ |
全国の「スプリングバレーコラボショップ」で楽しむ スプリングバレー「赤と白」おいしさ感動体験
全国42店のタップ・マルシェ取扱店と「SPRING VALLEY」ブランドがコラボレーション、豊潤<496>とシルクエール<白>の飲み比べセットや、それぞれに合う各店舗のオリジナルペアリングメニューを楽しめる「SPRING VALLEYコラボレーションショップ」も実施。3月13日以降、各店舗で順次開始される。詳細は公式サイトにて。
スプリングバレーコラボショップ イメージ
全国の「スプリングバレーコラボショップ」で楽しむ スプリングバレー「赤と白」おいしさ感動体験 概要 |
---|
日程/3月中旬から全国30店以上で順次展開予定 実施場所/全国のスプリングバレーコラボショップ(※「Tap Marché(タップ・マルシェ)」取扱店の一部店舗) 備考:コロナウイルス感染拡大防止対策を施して実施。来場の際にはマスクの着用をお願い致します。また、当日、呼吸困難、発熱、倦怠感等、体調不良の方は入場をお断りいたします。 実施店舗などの詳細はこちら |
キリン kirin.co.jp |