写真上/春のディナーコース『Spring Delights』魚料理 イメージ
東京マリオットホテル 1階「Lounge & Dining G(ラウンジアンドダイニングジー)」では、5月31日までの期間、東京近郊の食材にフォーカスした春のディナーコース『Spring Delights(スプリングディライツ)』と植物由来の食材のみを用いて季節の味覚を堪能する『Vegan Afternoon Tea -Spring-(ヴィーガンアフタヌーンティースプリング)』を提供中。御殿山庭園を望むアトリウム空間でゆっくりと、楽しんでみてはいかが。
Spring Delights
東京マリオットホテルのシグニチュア=ディナーコース『Delights』は、東京近郊の食材に注目した春の味覚を愉しむコース。前菜・メインディッシュには東京育ちの“幻の黒毛和牛”「東京ビーフ」、魚料理では三崎漁港の魚や神奈川のブランドトマト「湘南ポモロン」など、関東近郊の山海の幸をふんだんに使用。デザートには、東京生まれのはちみつを使用したムースを用意。
厳選黒毛和牛 “東京ビーフ” サーロインのグリル イメージ
アミューズ
木の芽香るホタテのタルタル あさりの佃煮添え
前菜
東京ビーフの生ハムとフレッシュチーズのサラダ
香ばしく炙った朝掘り筍とあわせて
スープ
新玉葱のポタージュと千葉県九十九里産蛤のクロケット
魚料理
三崎漁港より届くお魚と新若芽 湘南ポモロンレッドのセート風ソース
ルイユをお好みで
メインディッシュ
厳選黒毛和牛 “東京ビーフ” サーロインのグリル 奥多摩わさび漬け風味のソース
やすだ農園の旬野菜を添えて
デザート
やすだ農園の“濃い旬ハーブティー”とはちみつのムース ヨーグルトアイスを添えて
Spring Delights イメージ
| Spring Delights 概要 |
|---|
| 期間/~2023年5月31日(水) 時間/17:00~22:00(L.O.21:00) 料金/1名 9,800円 場所/1F「Lounge&Dining G」 ※上記料金は消費税・サービス料込み。 ※記載のメニュー内容は変更になる場合あり。 ※提供期間・時間等に変更が生じる可能性あり。 問い合わせ先/ 「Lounge&Dining G」TEL.03-5488-3929 https://g.tokyomarriotthotel.com/our-menus |
Vegan Afternoon Tea -Spring-
芽吹きの季節に花々が咲き誇る「Flower Garden」をテーマに、ピンクをキーカラーにしたスイーツ9種とセイボリー4種を味わうアフタヌーンティー。白からピンクへのグラデーションが可愛いショートケーキや、花畑に止まる蝶々の様子をイメージした豆乳のムース、卵やバターを使わずに作り上げた生地やカスタード風のクリームで作り上げたスコーン、プラントベースとは感じさせない食感や味わいに仕上げるミルフィーユなど、パティシエが細部までこだわっている。花に見立てたいちごをあしらったソイハムサンドなどのセイボリーも、食べ応えあり。
<スイーツ>
ローズ&苺パフェ
ほうじ茶と豆乳のカップケーキ ガーベラ仕立て
苺のミルフィーユ
フラワーリースクッキー
ストロベリー&ラズベリースコーン
グラデーションフラワーショートケーキ
苺のタルトレット
豆乳のレアチーズ風ムースと薔薇のゼリー
バタフライ型米粉のチュイール
<セイボリー>
ヴィーガンツナときたあかりのスパイスガトー仕立て
ソイハムとフムスのピンチョスサンド
ビーツと豆乳のポタージュ
フラワークリスタルJELLY
<紅茶、ハーブティーまたはコーヒー>
「TWG Tea」 ティーセレクション8種
コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由
| Vegan Afternoon Tea -Spring- 概要 |
|---|
| 期間/~2023年5月31日(水) 時間/13:00~、15:30~ 場所/1F「Lounge&Dining G」 料金/1名 8,700円 ※予約は2名より3日前までの事前予約制。 ※上記料金は消費税・サービス料込みの料金。 ※記載の提供内容は変更になる場合あり。 予約・問い合わせ先/ 「Lounge&Dining G」TEL.03-5488-3929 URL: https://g.tokyomarriotthotel.com/afternoon-tea |
| 東京マリオットホテル 東京都品川区北品川4-7-36 TEL.03-5488-3911 tokyo-marriott.com/ |
ラウンジ&ダイニング G
の詳細情報をチェック
