東京マリオットホテル「Lounge & Dining G」 春の味覚を堪能するディナーコース&アフタヌーンティー
写真上/春のディナーコース『Spring Delights』魚料理 イメージ
東京マリオットホテル 1階「Lounge & Dining G(ラウンジアンドダイニングジー)」では、5月31日までの期間、東京近郊の食材にフォーカスした春のディナーコース『Spring Delights(スプリングディライツ)』と植物由来の食材のみを用いて季節の味覚を堪能する『Vegan Afternoon Tea -Spring-(ヴィーガンアフタヌーンティースプリング)』を提供中。御殿山庭園を望むアトリウム空間でゆっくりと、楽しんでみてはいかが。
Spring Delights
東京マリオットホテルのシグニチュア=ディナーコース『Delights』は、東京近郊の食材に注目した春の味覚を愉しむコース。前菜・メインディッシュには東京育ちの“幻の黒毛和牛”「東京ビーフ」、魚料理では三崎漁港の魚や神奈川のブランドトマト「湘南ポモロン」など、関東近郊の山海の幸をふんだんに使用。デザートには、東京生まれのはちみつを使用したムースを用意。
厳選黒毛和牛 “東京ビーフ” サーロインのグリル イメージ
アミューズ
木の芽香るホタテのタルタル あさりの佃煮添え
前菜
東京ビーフの生ハムとフレッシュチーズのサラダ
香ばしく炙った朝掘り筍とあわせて
スープ
新玉葱のポタージュと千葉県九十九里産蛤のクロケット
魚料理
三崎漁港より届くお魚と新若芽 湘南ポモロンレッドのセート風ソース
ルイユをお好みで
メインディッシュ
厳選黒毛和牛 “東京ビーフ” サーロインのグリル 奥多摩わさび漬け風味のソース
やすだ農園の旬野菜を添えて
デザート
やすだ農園の“濃い旬ハーブティー”とはちみつのムース ヨーグルトアイスを添えて
Spring Delights イメージ
Spring Delights 概要 |
---|
期間/~2023年5月31日(水) 時間/17:00~22:00(L.O.21:00) 料金/1名 9,800円 場所/1F「Lounge&Dining G」 ※上記料金は消費税・サービス料込み。 ※記載のメニュー内容は変更になる場合あり。 ※提供期間・時間等に変更が生じる可能性あり。 問い合わせ先/ 「Lounge&Dining G」TEL.03-5488-3929 https://g.tokyomarriotthotel.com/our-menus |
Vegan Afternoon Tea -Spring-
芽吹きの季節に花々が咲き誇る「Flower Garden」をテーマに、ピンクをキーカラーにしたスイーツ9種とセイボリー4種を味わうアフタヌーンティー。白からピンクへのグラデーションが可愛いショートケーキや、花畑に止まる蝶々の様子をイメージした豆乳のムース、卵やバターを使わずに作り上げた生地やカスタード風のクリームで作り上げたスコーン、プラントベースとは感じさせない食感や味わいに仕上げるミルフィーユなど、パティシエが細部までこだわっている。花に見立てたいちごをあしらったソイハムサンドなどのセイボリーも、食べ応えあり。
<スイーツ>
ローズ&苺パフェ
ほうじ茶と豆乳のカップケーキ ガーベラ仕立て
苺のミルフィーユ
フラワーリースクッキー
ストロベリー&ラズベリースコーン
グラデーションフラワーショートケーキ
苺のタルトレット
豆乳のレアチーズ風ムースと薔薇のゼリー
バタフライ型米粉のチュイール
<セイボリー>
ヴィーガンツナときたあかりのスパイスガトー仕立て
ソイハムとフムスのピンチョスサンド
ビーツと豆乳のポタージュ
フラワークリスタルJELLY
<紅茶、ハーブティーまたはコーヒー>
「TWG Tea」 ティーセレクション8種
コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由
Vegan Afternoon Tea -Spring- 概要 |
---|
期間/~2023年5月31日(水) 時間/13:00~、15:30~ 場所/1F「Lounge&Dining G」 料金/1名 8,700円 ※予約は2名より3日前までの事前予約制。 ※上記料金は消費税・サービス料込みの料金。 ※記載の提供内容は変更になる場合あり。 予約・問い合わせ先/ 「Lounge&Dining G」TEL.03-5488-3929 URL: https://g.tokyomarriotthotel.com/afternoon-tea |
東京マリオットホテル 東京都品川区北品川4-7-36 TEL.03-5488-3911 tokyo-marriott.com/ |
ラウンジ&ダイニング G
の詳細情報をチェック