写真上/お正月イベント(過去開催時の様子)
帝国ホテル 大阪は、9月よりおせち料理と宿泊プラン「2024年 帝国ホテルのお正月」の予約販売を順次開始する。おせち料理は、「帝国ホテル」の洋食と日本料理の老舗「なだ万」の和食を合わせた和洋二段重を、50台限定で予約販売。
また宿泊プランは、6種類の宿泊プラン(12月31日からの宿泊:「初茜」「初日の出」「初夢」、来年1月1・2日からの宿泊:「初旅」「初春」「初霞」)を販売。観劇やクルーズなどが楽しめる本プランは人気が予想されるため、お早めの予約がおすすめだ。
おせち料理 <50台限定・要予約>
帝国ホテルの洋食と「なだ万」の和食を合わせた和洋二段重
日本におけるフランス料理の先駆けである「帝国ホテル」の洋食と日本料理の老舗「なだ万」の和食を合わせた和洋二段重を、9月4日10時より予約受付開始。
洋食は慶びの日にふさわしい16品、和食は見た目も美しい伝統的なおせち料理24品と充実した内容。家族の集まりに、また来客のおもてなしに、ホテルメイドのおせち料理で食事の席を演出してはいかがだろうか。
一の重 日本料理の老舗「なだ万」の和食
二の重 「帝国ホテル」の洋食
おせち料理 販売概要 |
---|
料金/69,120円(税込) 予約受付開始/2023年9月4日(月)10:00~12月26日(火)15:00まで ※予約締切日前に完売となる場合あり。 受渡し期間/12月31日(日)11:00~16:00 受渡し場所/1階 宴会ロビー特設コーナー サイズ/25㎝角×2段 和洋二段重 一の重 和食、二の重 洋食 ■一の重 日本料理の老舗「なだ万」の和食 全24品 栗金団 / 田作り / 伊達巻玉子 / 編笠柚子 / 花百合根 梅花人参 / 黒豆 / 小鯛笹漬 / 紅白なます 穂付筍含め煮 / 有平蒟蒻煮 / 牛蒡旨煮 / 紅白蒲鉾 松笠慈姑 / 干椎茸甘露煮 / 鮑柔らか煮 / 紅鮭昆布巻 海老芝煮 / 数の子鼈甲漬 / 鰆西京焼 / 菊花蕪 花酢蓮根 / 鰊旨煮 / 真鱈旨煮 ■二の重 「帝国ホテル」の洋食 全16品 キャビア / スモークサーモン 野菜のマリネ添え 穴子とトマトのセシェとオマール海老のテリーヌ 帆立貝のテリーヌ サフラン風味 / 黒毛和牛のローストビーフ 豚肉と鹿肉のパテと海老のパイ包み焼き / 合鴨のリエット 帆立貝のスモーク / 鮑の白だし煮 / 鶏肉とごぼうのテリーヌ ドライフルーツ オレンジ・パイナップル・イチジク フォアグラムースと黒豆 / 合鴨のスモーク / グリーンアスパラガス ※食材の都合により内容が変更になる場合あり。 予約・問い合わせ先/ 帝国ホテル 大阪 宴会イベント係 TEL.06-6881-4650(直通 10:00~19:00) 詳細:https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/event/osechi_2023.html |
帝国ホテル 大阪
のレストラン情報をチェック
クリスマス
2024年 帝国ホテルのお正月
新春を大切な人と過ごす宿泊プラン
お正月宿泊プラン 概要 |
---|
毎年好評のカウントダウンコンサートや縁日などのイベントも楽しめる宿泊プラン 料金/ 210,000円〜(1泊2日「初霞」大人2名 / レギュラーフロア スーペリア利用の場合) 1,322,400円まで(4泊5日「初茜」大人2名 / インペリアルフロア スイートA 利用の場合) 予約受付開始/2023年9月10日(日)10:00~ 予約・問い合わせ先/客室予約係 TEL.06-6881-4100 (直通 月~土 9:00~18:30 日・祝 9:00~17:30) ※宿泊の予約と同時に夕食の予約も受付可。 詳細: imperialhotel.co.jp/j/osaka/special/newyear2024/ |
帝国ホテル 大阪 大阪市北区天満橋1-8-50 TEL.06-6881-1111 imperialhotel.co.jp/j/osaka/ |
クリスマス 2023年12月