South65

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 『箱根の森 Holiday Season』をテーマにしたシーズナルメニュー

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパでは、『箱根の森 Holiday Season』をテーマにしたシーズナルメニューを順次提供。

12月23日〜25日までの3日間は、各レストランのコースメニューやアフタヌーンティーを注文すると、シェフからのクリスマスプレゼントとしてささやかな一品をプレゼントする企画も。今人気の箱根を訪れるなら、チェックしてみて。

リビングルーム

大きな吹き抜けのある開放的なラウンジ「リビングルーム」では、冬のアフタヌーンティー『Winter Delights』と、季節のケーキ『苺とラズベリーのケーキ、バニラアイスクリーム』を提供。アフタヌーンティーは「Winter Delights(冬のおたのしみ)」をテーマに、寒さが深まると恋しくなるチョコレートや旬のイチゴやベリー、シュトーレンなどが並ぶのは、冬ならではのもの。ペストリーシェフ風戸浩幸氏の一押しは、四角い「シュトーレン(風戸スタイル)」。小さいながらもドライフルーツ、ナッツ、スパイスを感じるクセになる味わいの一品。

土台となる生地、デコレーション、ムースのそれぞれに苺とラズベリーを使用した季節のケーキ『苺とラズベリーのケーキ、バニラアイスクリーム』。ムースの中にはピスタチオクリームが隠れており、酸味、ほのかな甘さにローストしたピスタチオの香りが好相性。

 

リビングルーム冬のメニュー 概要
Winter Delights
期間/2023年12月1日(金)〜2024年2月29日(木)
場所/「リビングルーム」
時間/12:00~14:30
料金/ ※税込、サービス料別
5,200円(アフタヌーンティーのみ)
6,200円(グラスシャンパン付)
※飲み物は、お好みの紅茶(ポットサービス)またはコーヒー・カフェラテ・エスプレッソ・カプチーノ・日本茶などから好きなだけ選択可。
※数量限定。

苺とラズベリーのケーキ、バニラアイスクリーム
期間/ 2023年12月1日(金)〜2024年2月29日(木)
場所/「リビングルーム」
時間/12:00~21:30
料金/1,200円(税込、サービス料別)
※数量限定、なくなり次第終了。

予約・問い合わせ/ホテル代表 TEL.0460-82-2000 レストラン直通 TEL.0460-82-2027(11:00~21:00)
オンライン予約https://bit.ly/3M6rcs9
※メニュー内容・提供期間は予定。予告なく変更になる場合あり。
※メニュー提供除外日:2023年12月29日(金)~2024年1月2日(火)、1月16日(火)~1月18日(木)

ダイニングルーム-ウェスタンキュイジーヌ
ダイニングルーム-鮨

“箱根の我が家”のダイニングからは、冬の新作メニューを提供。
「ダイニングルーム-ウェスタンキュイジーヌ」では、南フランスの冬の郷土料理「ブランダード」をアレンジした『季節のお魚 バジル風味のブランダード仕立て シュリンプマリネとグリーンピースのサラダ フロマージュブラン』を提供。小田原や沼津などの近郊漁港で取れた白身魚とポテトを合わせ、バジルの風味を効かせて爽やかな味わいに仕上げた一品。


そして、子持ち鮎や鰯など旬の魚を低温の油でじっくりと加熱し、ふっくらと香ばしく仕上げ、ヨーグルト、胡瓜、ハーブの爽やかなソースとともにサラダ仕立てにした『旬のお魚コンフィ アラブ風ヨーグルトソース サラダ仕立て』。

 

「ダイニングルーム-鮨」冬の会席料理を彩る一品、またはアラカルトの一品として『真鯛のとろろ昆布和え』を用意。真鯛の歯ごたえと、しっとりとしたとろろ昆布の旨みが絶品。

ダイニングルーム 冬のメニュー 概要
Dinner:『季節のお魚 バジル風味のブランダード仕立て シュリンプマリネとグリーンピースのサラダ フロマージュブラン』
期間/2023年11月17日(金)~2024年1月25日(木)
場所/「ダイニングルーム-ウェスタンキュイジーヌ」
時間/17:00~22:00(L.O. 21:00)
料金/  ※税込、サービス料別。
3コース  11,000円
4コース  14,000円
アラカルト 2,800円
※ディナーコースのオードブル、又はアラカルトの1品
Lunch:『旬のお魚コンフィ アラブ風ヨーグルトソース サラダ仕立て』
期間/2023年11月25日(土)~2024年2月18日(日)
場所/「ダイニングルーム-ウェスタンキュイジーヌ」
時間/11:30~14:30(L.O. 14:00)
料金/コース 5,200円(税込、サービス料別)
※ランチコースの前菜の1品として提供。
※「ダイニングルーム‐ウェスタンキュイジーヌ」でのランチ営業は、土・日・祝のみの営業。
Dinner:『真鯛のとろろ昆布和え』
場所/2023年12月19日(火)~2024年1月29日(月)
時間/「ダイニングルーム-鮨」
時間/17:00~22:00(L.O.21:00)
料金/ ※税込、サービス料別
会席コース「冬麗」15,000円
アラカルト 1,800円
※会席「冬麗」コースでの1品、又はアラカルトの1品として提供。
※ダイニングルーム-鮨の予約受付は、電話またはメールのみ。

予約・問い合わせ/ホテル代表 TEL.0460-82-2000 レストラン直通 TEL.0460-82-2027(11:00~21:00)
オンライン予約https://bit.ly/3M6rcs9
※メニュー内容・提供期間は予定。予告なく変更になる場合あり。
※メニュー提供除外日:2023年12月29日(金)~2024年1月2日(火)、1月16日(火)~1月18日(木)

12月23日から25日までの3日間限定で、各レストランのコースメニューやアフタヌーンティーを注文すると、シェフからのクリスマスプレゼントとしてささやかな一品を提供。提供メニューは、下記にて。


また、同期間中オンラインで予約の方には、さらにクリスマス・スペシャルドリンクを1名に1杯プレゼント。フランス語で“森の実”を意味するモクテル『Noix de Forêt』。ノンアルコールの赤ワインにカルダモンやクローブなどのスパイスで香り付けした、ホリデー気分を高めてくれる一杯。

クリスマス3日間限定で贈る“シェフからのささやかなプレゼント”
ダイニングルーム-ウェスタンキュイジーヌ
<ディナーコース>フランス産キャビアタルトレット
<ランチコース>季節野菜のフラン
ダイニングルーム-鮨
<会席コース「冬麗」>からすみ大根
リビングルーム
<アフタヌーンティー>ヒイラギチョコレート
オンライン予約特典
クリスマス・スペシャルドリンクを1名に1杯プレゼント。

予約・問い合わせ/
ホテル代表 TEL.0460-82-2000
レストラン直通 TEL.0460-82-2027(11:00~21:00)
オンライン予約https://bit.ly/3M6rcs9
※メニュー内容・提供期間は予定。予告なく変更になる場合あり。
※メニュー提供除外日:2023年12月29日(金)~2024年1月2日(火)、1月16日(火)~1月18日(木)

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ
のレストラン情報をチェック

スパ「IZUMI」

トリートメントに適した38℃~42℃の温かいキャンドルオイルを使用し、オールハンドで施術するトリートメント。ゆらめくキャンドルの炎を眺めながら、香り立つアロマと優しいぬくもりのオイルで心地よく癒される時間はいかが。

トリートメントメニュー『キャンドルオイルトリートメント』 概要
期間/2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
場所/スパ IZUMI
時間/9:00〜21:00(トリートメント最終終了時間:21:45)
料金/  ※税込、サービス料別。
60分:19,800円
90分:24,200円
※除外日:2023年12月29日(金)~2024年1月2日(火)、1月16日(火)~1月18日(木)

予約・問い合わせ/ホテル代表 TEL.0460-82-2000

 

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ
神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320
TEL.0460-82-2000(代表)
hakone.regency.hyatt.jp

モバイルバージョンを終了