東京・北青山の Itochu Garden内「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」は、サステナブルな食材を使用したアフタヌーンティーを2月23日より提供開始。平飼いたまごや放牧牛などサステナブルな食材を取り入れたセイボリーに、スイーツは伊藤忠商事が立ち上げたプラントベース食品ブランド「wellbeans」の動物性食材不使用のノンバターサンド(ラムレーズン)、プラントベースのアメリカンベイクショップ「ovgo Baker」の抹茶チョコレートスコッキー、全粒粉とソイミルクを使用したミニパンケーキなどで構成し、食体験を通じて気軽にSDGsを体感できる。
アフタヌーンティーメニュー内容
<スイーツ>
ソイクリームのプティシュー
ノンバターサンド ラムレーズン (wellbeans)
いちごのミニパルフェ
抹茶チョコレートスコッキー(ovgo Baker)
全粒粉のミニパンケーキ サンダルフォーのジャムを添えて
<セイボリー>
放牧牛のスライダー
平飼いたまごのクロワッサンサンド
紅富士とひよこ豆チーズのカナッペ
<ドリンク>
ドリンクメニューから1杯選択(コーヒー、カフェラテ、ソイミルクラテ、ティーなどに加え、オリジナルドリンク(洋梨とマダガスカルリッチバニラアイスのクリームソーダ、もったいないバナナのソイシェイクなど)も選択可。
※2時間フリー(L.O.90分)の場合は4,800円(税込)
※2時間フリー(L.O.90分)+乾杯のスパークリングの場合は5,400円(税込)
アフタヌーンティー 提供概要 |
---|
提供店舗/ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT星のキッチン 提供開始日/2024年2月23日(金)~ 営業時間/11:00〜21:00 ※アフタヌーンティーの提供は2名より受付。 ※14時以降のWEB予約限定 料金/3,900円(税込)〜 ※1名料金。 WEB予約URL :https://www.tablecheck.com/shops/hoshinokitchen/reserve?menu_lists[]=65cac3c8f2ea29000a987fb4 |
ITOCHU SDGs STUDIO 東京都港区北青山2-3-1 伊藤忠商事 東京本社敷地内 Itochu Garden https://www.itochu.co.jp/ja/corporatebranding/sdgs/about.html |