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ヒルトン東京 オーストラリアのスターシェフ ルーク・マンガン氏を招聘4日間限定『ルーク・マンガン@メトロポリタングリル』開催

ヒルトン東京2階「メトロポリタングリル」は、5月16〜19日の4日間限定で『ルーク・マンガン@メトロポリタングリル』を開催する。

オーストラリアを代表するレストラン経営者であり、ワールドワイドなスターシェフ ルーク・マンガン(Luke Mangan)氏を招聘しての開催は同ホテル初の試みで、マンガン氏のシグニチャー料理をふんだんに盛り込んだランチとディナーをコース仕立てで提供するほか、6品からなるベジタリアンコースも提供。また、それぞれの食事に合わせたワインペアリング(5,000円〜)も愉しむことができる。

世界中の美食家を虜にしてきたオリジナル料理やメトロポリタングリルのシグニチャーである桜の薪を用いたグリル料理など、マンガン氏自らが厨房に立って仕上げる美食の数々、堪能してみてはいかがだろうか。

ルーク・マンガン氏
オーストラリア生まれ。ルボルンの伝説的シェフ ヘルマン・シュナイダー氏の元で料理人としてのキャリアをスタート。1990年に渡英、世界的なミシュランシェフ ミシェル・ルー氏のもとで研鑽を積む。帰国後、1999年にシドニー ダーリングハーストに自身初のレストランSalt(ソルト)を開業。サー・リチャード・ブランソン氏からの依頼によりヴァージン・アトランティックの機内食のコンサルティング、クルーズ会社P&O船上でSaltグリルの開業、イースタン&オリエンタル・エクスプレス内ダイナーでの食を提供するなど活躍の場を広げる。2019年にオーストラリア政府よりオーストラリア勲章(OAM)を授与。2021年よりブリスベンのメーター・プライベートホスピタルと提携。

https://www.lukemangan.com/

ディナーメニュー例
オマール海老のトルテリー二 ココナッツスープ カフィアライムとシドニースパイス
海老の炭火ロースト カレーバター、パイナップル、フィンガーライム
’Glass’シドニー特製 フレイザー島カニのオムレツ エノキ茸&ハーブサラダ 味噌マスタードブロス
オーストラリア産仔羊の背肉 ロメスコソース バニライチジク
霜降り和牛フィレ ポルチーニ、玉ねぎの煮込み
ルークズ・シグニチャー リコリス&ライム

ルーク・マンガン氏がヒルトン・シドニーで展開するGlass brasserieの看板メニュー『’Glass’シドニー特製 フレイザー島カニのオムレツ エノキ茸&ハーブサラダ 味噌マスタードブロス』


ベジタリアンメニュー例
カボチャのトルテリー二 ココナッツスープ カフィアライムとシドニースパイス
きのこのコンフィ ブロシェット仕立て カレードレッシング フィンガーライム
アスパラガスの天ぷら グリビッシュソース
長ネギのコンフィ ロメスコソース バニライチジク
セロリアックの炭火ロースト ポルチーニ、玉ねぎの煮込み
ルークズ・シグニチャー リコリス&ライム

ルークズ・シグニチャー リコリス&ライム

 

ルーク・マンガン@メトロポリタングリル 概要
レストラン/2F「メトロポリタングリル」
期間/5月16日(木)~5月19日(日)
営業時間/
ランチ   11:30〜15:00 / 5月17日、5月18日、5月19日
 ディナー  17:30〜0:00/ 5月16日、5月17日、5月18日
料金/  ※表示料金は税金、サービス料込み。
ランチ
4品コース  8,000円(ワインペアリング+5,000円)
5品コース  10,000円(ワインペアリング+7,000円)
ディナー
5品コース  12,000円(ワインペアリング+8,000円)
6品コース  15,000円(ワインペアリング+10,000円)
ベジタリアン  6品コース  12,000円 
※ベジタリアンメニューはランチ、ディナー時共に用意あり。
予約: https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner/metropolitangrill-2405

 

メトロポリタングリル

ヒルトン東京
東京都新宿区西新宿6-6-2
TEL. 03-3344-5111
tokyo.hiltonjapan.co.jp/

 
5月まで!!お肉が主役のアフタヌーンティー




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