• HOME
  • グルメ
  • ヒルトン東京 バー&ラウンジ「ZATTA」のパンが主役のアフタヌーンティー プティ・ブーランジェリー 今夏はタヒチがテーマ

ヒルトン東京 バー&ラウンジ「ZATTA」のパンが主役のアフタヌーンティー プティ・ブーランジェリー 今夏はタヒチがテーマ

ヒルトン東京 バー&ラウンジ「ZATTA」は、7月13日よりポリネシアの楽園、タヒチをイメージしたパンが主役のアフタヌーンティー、プティ・ブーランジェリー『ティアレ・タヒチ』の提供を開始する。タヒチ産バニラやココナッツを用いたパン、貝や真珠をイメージしたパンやスイーツに加えて、タヒチの定番サラダ「ポワソン・クリュのサラダ」や日替わりスープもセットに。期間中は毎日提供しているが、人気が高いので思い立ったら予約することをおすすめ。

バー&ラウンジ「ZATTA」
プティ・ブーランジェリー『ティアレ・タヒチ』

メニュー
【サラダ・スープ】
ポワソン・クリュのサラダ、本日のスープ
【パン】
白身魚のフライ スイートチリバーガー
イタヤ貝のタルタルとマンゴーのアンサンブル仕立て
海老のバジルソース クレープ巻き
タロイモフォカッチャのアボカドサンド
ココナッツフィッシュカレーパン
バニラクリームコロネ
パイナップルとココナッツクリームのデニッシュ
グアバゼリーのデニッシュ
ココナッツバナナブレッドのラスク
ココナッツとレモンのデニッシュスティック
パッションクリームのドーナッツ                                    
【スイーツ】
カラフルジュレ・ジュエリーボックス
ココナッツポット

プティ・ブーランジェリー『ティアレ・タヒチ』イメージ

プティ・ブーランジェリー『ティアレ・タヒチ』概要
会場/2F バー&ラウンジ「ZATTA」
期間/2023年7月13日(木)~9月中旬を予定
営業時間/
 平日:11:30~20:00(予約は11:30~ / 14:30~ の2部制)
 土日祝:11:30~20:00(予約は11:30~ / 14:30~ / 18:00~の3部制)
料金/1名 5,300円(土・日・祝日は6,000円) ※税金、サービス料込

予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoon/zatta-2307

バー&ラウンジ ZATTA
の詳細情報をチェック

まだまだ楽しめる!! インドア・グランピングをイメージしたお肉が主役のアフタヌーンティーお肉アフタヌーンin サマー

2F「メトロポリタングリル 」では、グランピングから着想した『お肉アフタヌーンin サマー』を提供中。6種類の本格グリルと料理シェフ厳選の前菜&サイドディッシュをアフタヌーンティー仕立てで楽しめる、お肉好きにおすすめの食事プラン。食後のデザートはグランピング風デコレーションが施されたスイーツルームより、ヒルトン東京エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田 修(はりた おさむ)氏が手掛ける夏のスイーツを好きなだけいただくことができる。プラス 2,900円でスパークリングワインや赤・白ワイン、ビールなどのフリーフローも用意。

『お肉アフタヌーンinサマー』イメージ。各テーブルにはクッキングストーブがセットされているので、熱々のお肉を味わえる。

10種類の夏のスイーツ イメージ(※スイーツの内容は日によって異なる)

2F「メトロポリタングリル」内観

お肉アフタヌーンinサマー 概要
レストラン/2F「メトロポリタングリル」
期間/~2023年8月31日(木)
営業時間/15:00~17:00 ※2時間制
料金/1名    6,300円(土・日・祝日 6,800円) ※税金、サービス料込
【前菜】
ローストライスちまき、冷製コーンカプチーノ、キュウリのピクルス、ガーリックマッシュポテト、スモークサーモンクロッフル
【グリル】
ジャマイカンジャークチキンウィング、軟骨つくね ジンジャーグレモラータソース、  焼き鳥2種類、グリルショートリブ、スモークソーセージ、エンバーグリルコーン
【デザート】
10種類のスイーツをお好きなだけ

予約: https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/metropolitangrill-summer

メトロポリタングリル
の詳細情報をチェック

ヒルトン東京
東京都新宿区西新宿6-6-2
TEL. 03-3344-5111
tokyo.hiltonjapan.co.jp/