ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」は、9月1日~10月15日までの期間、初代総料理長サリー・ワイルより代々受け継がれてきた伝統のレシピを堪能できる『秋のオールドクラシックフェア』を提供する。
本フェアはコースでの提供で、選べるメイン料理は2種類を用意。「ビーフカツレツ」または「有頭海老のアメリカンソース」のいずれかと、スープは香り豊かな「マッシュルームとさつまいものポタージュ」、デザートに「紅茶とりんごのタルト」が付く。気候が落ち着いてきて旬の食材の美味しさをより感じられる秋、長年守り継がれる美食の数々を堪能してみてはいかがだろうか。
柔らかくジューシーな牛フィレ肉を丁寧に焼き上げた「ビーフカツレツ」。伝統のデミグラスソースをベースに隠し味にリーペリンソースを合わせた濃厚なソースと粒マスタードが、肉のおいしさを引き立てる。
海老を丸ごとブランデーでフランベし、海老の出汁までしっかりと味わえる「有頭海老のアメリカンソース」。海老の旨味がたっぷりの濃厚なアメリカンソースに、白ワイン、トマトのコンカッセ(角切り)、最後にバターを加えることで、まろやかでコク深いソースに仕上がる。
秋のオールドクラシックフェア 提供概要 |
---|
期間/2024年9月1日(日)~10月15日(火) 価格/5,692円~(税金・サービス料) 提供内容/スープ・メイン・デザート・パンまたはライス・コーヒーまたは紅茶 提供店舗/本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」 問合せ/コーヒーハウス 「ザ・カフェ 」または レストランリザベーション課 TEL.045-681-1841(代表) https://www.hotel-newgrand.co.jp/menu/thecafe_autumn/ |
ホテルニューグランド 横浜市中区山下町10番地 TEL.045-681-1841(代) https://www.hotel-newgrand.co.jp |
ホテルニューグランドのレストラン
の予約状況&口コミをチェック