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<10月1日予約開始><動画あり>ホテル雅叙園東京 PATISSERIE「栞杏1928」  新作4種が登場『クリスマスケーキ2024』

ホテル雅叙園東京は1階のPATISSERIE「栞杏1928」にて、10月1日よりクリスマスケーキの予約受付を開始する。10台限定のシグニチャーケーキ『玉手箱』のほか、新作4種を含む7種類を販売予定だ。それぞれのケーキについての詳細は、動画の中でペストリー料理長 生野剛哉氏が紹介。

フロマージュ・ルバーブ [数量限定] 6,500円
18×7.5cm 高さ6.5cm
ふわりとしたフロマージュブランのムースと、苺のムースやコンフィチュールが口の中で溶け合う。あえて食感を残したルバーブのコンポートが味わいのアクセントに。

ジャポネハーブ・ショコラ [数量限定] 6,500円
15×10cm 高さ5cm
高カカオのムースや羊羹など、食感や風味の異なるショコラを何層にも重ね、さらに和菓子ではお馴染みの香り豊かな和製ハーブ“よもぎ”を組み合わせることで和と洋の新鮮なマリアージュが愉しめる、見た目も美しい一品。

マロンカラマンシー [数量限定] 6,800円
直径15cm 高さ5.5cm
東南アジアではポピュラーな、爽やかな香りと甘酸っぱさが特徴の柑橘類カラマンシーと、濃厚な甘さの栗を組み合わせることで生み出される個性的な味わいをホワイトチョコレートのムースでやさしくまとめたクリスマスケーキ。

ショコラアールグレイ [数量限定] 7,000円
直径15cm 高さ6cm
まろやかさとカカオらしさを合わせ持ったショコラムースに、ベルガモットの高貴な香りが漂う魅惑のチョコレートケーキ。ムースの中に忍ばせたオレンジコンフィによってもたらされる味の変化が楽しい。

嘉山農園の苺ショートケーキ 4号 5,000円  5号 6,000円
4号 直径12㎝ 高さ5㎝ / 5号 直径15㎝ 高さ5㎝
肥料や栽培法にこだわり、ギリギリまで収穫しないことで甘く濃厚な香りと爽やかな酸味が引き出された横須賀・嘉山農園の苺をたくさん使用したクリスマスショートケーキ。

玉手箱 [10台限定] ※アルコール使用(微量)

チョコレートで出来た紅白2段のお重の中には、ペストリー料理長・生野剛哉のシグネチャー「シシリアン」をはじめとするプティ・アントルメやチョコレート、焼き菓子などのPATISSERIE「栞杏1928」の人気商品と、「嘉山農園の苺ショートケーキ」がぎっしりと詰まった玉手箱型のケーキ。

シュトーレン 3,500円 ※アルコール使用(少量)
320g
※12月1日(日)より販売開始
ドライフルーツのレーズン、チェリー、オレンジピールとアーモンドをたっぷり混ぜ込んだ生地の中央に、ドイツ製最高級のローマジパンを使用したシュトーレン。

クリスマスケーキ予約概要
店舗/1階 PATISSERIE「栞杏1928」
予約期間/2024年10月1日(火)~12月15日(日)※店頭、公式サイト、お電話にて承ります
販売期間/2023年12月20日(金)~12月25日(水)
【公式サイト】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/lien/xmas
【ご予約・お問合せ】03-5434-5230(11:00~20:00 / PATISSERIE「栞杏1928」)
※表示料金は消費税込。
※各ケーキのサイズには、チョコレート細工等の飾りは含まず。

 

ホテル雅叙園東京
東京都目黒区下目黒1-8-1
TEL.03-3491-4111
hotelgajoen-tokyo.com/

 



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