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<動画あり>ホテル雅叙園東京 精緻な技と美を極めた7種のケーキが登場『クリスマスケーキ2023』

ホテル雅叙園東京は、10月1日よりPATISSERIE「栞杏1928」にてクリスマスケーキの予約受付を開始。精緻な技と美を極めた7種のケーキは、同ホテル内の天井や壁に施された昭和初期から受け継がれる美術品の数々に心を打たれたという、ペストリー料理長・生野剛哉氏の繊細な手仕事が光る。職人技をクリスマスケーキに表現したいと、毎年生み出される美術工芸品のようなケーキは、今年も新作4種が登場だ。


玉手箱 [限定10台]
31,000円 14×14cm 高さ14㎝
【内容】
<一の重>プティガトー3種(シシリアン / フルリール / 栞杏)/ 手毬チョコ / 結晶ボンボン / オレンジショコラ / 季節のフルーツ / パウンドケーキ2種(北欧紅茶 / 胡桃シナモン)/ ステッキチョコ
<二の重> 嘉山農園の苺ショートケーキ

ペストリー料理長・生野剛哉氏が27年間作り続けているシグネチャー「シシリアン」をはじめとするプティ・アントルメやチョコレート、焼き菓子などPATISSERIE「栞杏1928」の人気商品と、クリスマスの人気No.1「嘉山農園の苺ショートケーキ」がぎっしりと詰まった玉手箱型のケーキ。チョコレートで出来た2段のお重は、ホテル内を飾る組子細工がモチーフ。

抹茶かのこ
5,800円 16×8cm 高さ5.5cm
抹茶、酒粕、そして栗羊羹といった和の味わいをケーキに落とし込んだ逸品。

オレンジ・ノワゼット
6,000円【サイズ】15×15cm 高さ6cm
聖夜の家の窓から覗く風景をチョコレートで象った、切り絵細工のようなデザインが印象的なケーキ。

フロマージュ・フィグ ※アルコール不使用
5,800円 直径15cm 高さ6cm
白のグラデーションにホワイトチョコのポインセチアで華やぎをプラスした美しいケーキ。

フレーズ・柚子 ※アルコール不使用
6,000円(税込) 直径15cm 高さ6cm
甘さ控えめで軽やかな苺のムースと、中心部の濃厚な層が絶妙なハーモニーを奏でる真っ赤なベリーのケーキ。

嘉山農園の苺ショートケーキ ※アルコール不使用
4号 4,800円/ 5号 5,800円
4号 直径12㎝ 高さ5㎝ / 5号 直径15㎝ 高さ5㎝
ギリギリまで完熟させ、ベストなタイミングで収穫した嘉山農園の苺を使ったショートケーキ。ホテル雅叙園東京のクリスマスケーキでは毎年一番人気。

シュトーレン
3,500円  320g
クリスマスには欠かせない定番スイーツ・シュトーレンは、今年も変わらぬ美味しさ。

クリスマスケーキ 概要
店舗PATISSERIE「栞杏1928」
予約期間2023年10月1日(日)~12月17日(日)
引渡し期間2023年12月22日(金)~12月25日(月)
※表示価格は税込。
予約方法店頭、公式サイト、電話にて受付
公式サイト https://www.hotelgajoen-tokyo.com/lien/xmas
予約電話番号/TEL.03-5434-5230(11:00~20:00 / PATISSERIE「栞杏1928」)

 

ホテル雅叙園東京
東京都目黒区下目黒1-8-1
TEL.03-3491-4111
hotelgajoen-tokyo.com/

 



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