帝国ホテル 東京は、フィンランドを代表する作家トーベ・ヤンソンの『ムーミン』シリーズ1作目の出版80周年を記念し、“The door is always open”を80周年のテーマに掲げた特別コラボレーションメニューを、1月15日(水)より販売する。
本館17F「インペリアルラウンジ アクア」ではアフタヌーンティーを、また本館1F「ランデブーラウンジ」ではデザートモクテルを提供。
また、帝国ホテル 大阪においては、5月7日(水)よりコラボレーションアフタヌーンティーを提供する予定。
本館17F「インペリアルラウンジ アクア」
ムーミンアフタヌーンティー ~ようこそ!ムーミンやしきへ~
「ムーミン」のキャラクターや物語から着想を得たスイーツ、ムーミン誕生の地・フィンランドの伝統料理を取り入れたセイボリーを用意。
ムーミンアフタヌーンティー ~ようこそ!ムーミンやしきへ~【メニュー】
<1段目:デザート>
ココナッツのロシェ
ピスタチオのムース
ミイのモンブラン
こけもものシュークリーム
<2段目:セイボリー>
フィンランド風ミートボール
小エビのサンドイッチ
サーモンのクリームスープ
<3段目:スイーツ・セイボリー>
ムーミンママのベリーパイ
ニシンのフライ
ロソッリ
プレーンスコーン
ムーミンアフタヌーンティー ~ようこそ!ムーミンやしきへ~ 概要 |
---|
提供期間/2025年1月15日(水)〜3月16日(日) 提供場所/本館17階「インペリアルラウンジ アクア」 提供時間/11:30~18:00(ラストオーダー) 料金/ 平日 9,400円 土日祝 9,800円 ※消費税・サービス料込。 問い合わせ・予約/TEL.03-3539-8186(直通)「インペリアルラウンジ アクア」 https://www.imperialhotel.co.jp/tokyo/restaurant/imperial-aqua/plan/afternoon-tea |
本館1F「ランデブーラウンジ」
ムーミン谷のこけももシューアイス
ラム酒をきかせたカスタードクリームの上に、つるこけもものコンポートとコンフィチュールをのせ、ローストしたホワイトチョコとクランベリーのアイスクリームを挟んだシューアイス。ニョロニョロのギモーヴと一緒に。
※アルコール使用
ムーミンやしきのウェルカムモクテル
パイナップルジュースとフレッシュレモンジュースにノンアルコールのブルーキュラソーシロップを合わせ、赤い屋根に青い円柱状の「ムーミンやしき」をイメージ。爽やかなソーダには、赤い屋根に見立てたいちご、もものエスプーマの上にムーミンの好きなパンケーキを添えて。
ムーミン出版80周年記念特別コラボレーションメニュー 概要 |
---|
提供場所/本館1階「ランデブーラウンジ」 提供時間/11:00~22:00(ラストオーダー) 料金/ ムーミン谷のこけももシューアイス 3,800円 ※アルコール使用 ※コーヒーまたは紅茶付き ムーミンやしきのウェルカムモクテル 2,500円 ※消費税・サービス料込。 予約・問い合わせ/03-3539-8045(直通)「ランデブーラウンジ」 https://www.imperialhotel.co.jp/tokyo/restaurant/plan/moomin80 |
帝国ホテルのバレンタイン 2025
詳細はこちら
帝国ホテル 東京 東京都千代田区内幸町1-1-1 TEL.03-3504-1111(代表) imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html |
帝国ホテル 東京
の予約状況&口コミ情報をチェック
※当サイトはアフリエイトプログラムに参加しています。
関連動画