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ホテルニューグランド 総料理長が贈る歴史的空間での一夜限りの美食会『第6代総料理長 関口真司が贈る美食会―食の歴史を辿る極上のフルコース―』開催

ホテルニューグランドは2月27日に一夜限りの美食会『第6代総料理長 関口真司が贈る美食会―食の歴史を辿る極上のフルコース―』を開催する。今回は、フランス料理の変換期とされる“ヌーヴェル キュイジーヌ”の時代に確立した調理スタイルで創作したフルコースを提供。

昨年9月放映のテレビ朝日『食彩の王国』にて紹介された「天然真鯛のポワレ フレッシュハーブの香る南フランス風 ポロ葱のフリットを添えて」などが登場する、美食と伝統の技が織りなす一夜限りの晩餐を堪能してみてはいかが。


ホテルニューグランド 第6代総料理長
関口 真司 / Shinji Sekiguchi
1985年、ホテルニューグランドに入社。
フランスのリヨンやパリで修行を積む。
トックブランシュ国際倶楽部や日本エスコフィエ協会のディシプル会員に認定。
2022年2月、取締役総料理長就任。

 
『第6代総料理長 関口真司が贈る美食会―食の歴史を辿る極上のフルコース―』メニュー

ブルターニュ産オマール海老とポテトのドフィーネ風 キャビアクリーム
ポルチーニ茸と野菜のパイ包み焼きスープ
天然真鯛のポワレ フレッシュハーブの香る南フランス風 ポロネギのフリットを添えて
ビーフデミグラスドリア
子羊背肉のロティ ペルシヤード仕立て
クレームブリュレ&カラメルアイスクリーム
コーヒー 

第6代総料理長 関口真司が贈る美食会―食の歴史を辿る極上のフルコース― 開催概要
開催日時/2025年2月27日(木)  受付 18:00~ 18:30~20:30
料金/1名 23,000円 (お食事、お飲み物、税金、サービス料込)
会場/本館2階 レインボーボールルーム
申込み/〔オンライン予約限定〕 https://www.hotel-newgrand.co.jp/event/250227/  
    申込期日:2025年2月24日(月) ※定員に達し次第受付を終了。

問合せ/営業企画部 TEL.045-681-1841(代表)10:00~17:00
会場となる横浜市認定歴史的建造物、近代化産業遺産に認定を受けているホテルニューグランド本館2階の宴会場「レインボーボールルーム」
 

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開催日程/2025年3月30日(日)16:00~20:00
※定員に達し次第受付を終了。
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ホテルニューグランド
横浜市中区山下町10番地
TEL.045-681-1841(代)
https://www.hotel-newgrand.co.jp


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