ホテルオークラ東京The Okura Tokyo内「シェフズガーデン」では、バレンタインおよびホワイトデー向けに『シルバーハートコフレ ed.2020』を限定販売する。シルバーハートコフレ ed.2020」The Okura Tokyoのチョコレートは、ベルギーを代表するショコラティエ、ピエール マルコリーニ氏がThe Okura Tokyoのために特別に開発したオリジナル。「シェフズガーデン」のみでの販売のため、予約してから出かけた方が安心だ。
The Okura Tokyo ×ピエール マルコーニ
『シルバーハートコフレ ed.2020』
販売期間/2020年2月1日(土)~3月31日(火)
販売場所/オークラ プレステージタワー5F
デリカテッセン「シェフズガーデン」
価格/3,000円
※The Okura Tokyoのために配合されたオリジナルクーベルチュールによる2種を含む。
※予約可。2020年1月6日より「シェフズガーデン」にて受付中。
通年販売商品
オークラオリジナルソート
5個入り2,000円/9個入り3,500円/15個入り5,400円
The Okura Tokyoのためのオリジナルアソート。ホテルのロゴが入った四角のピース
オークラオリジナルクーベルチュール
70g入り1,600円
本格的ホットチョコレートを手軽に入れられるクーベルチュール。ブレンドはカメルーンとブラジル産のカカオ78%のオリジナルブレンド。
※上記価格は消費税抜きの価格。
毎年数ヶ月かけて世界のカカオ農園を訪れるというマルコリーニ氏。自ら買い付けをして豆の選別・焙煎から、チョコレート作りの全ての工程を手掛けているという。2015年にはベルギー王室御用達に認定されている。
デリカテッセン「シェフズガーデン」 オークラ プレステージタワー5F オールデイダイニング「オーキッド」内 03-3505-6072 営業時間/6:30~22:00 販売時間/パン8:00~、デリカテッセン11:30~ https://theokuratokyo.jp/dining/list/chefs_garden/ |
シェフのレシピも公開している『オークラだより』。「オークラ・ペストリーの世界」では、シェフパティシエの中村和史氏が丁寧な解説でスイーツの基礎知識や疑問について解説している。
オークラだより「オークラ・ペストリーの世界」
https://theokuratokyo.jp/letter/pastry/