帝国ホテル 東京「ガルガンチュワ」では、12月14日までクリスマスケーキの予約を受付中。2020年の新作は、昨年好評だった東京料理長の杉本雄によるトリュフを使用したケーキ「Truffe『S』(トリュフ エス)」がさらにアップグレード。そのほか、毎年クリスマス期間に館内を彩る約1000本のバラを使ったドーム型の装花をイメージした「Noël Rouge(ノエル ルージュ)」、100個以上の苺を使用した豪華な「ポルテ ボヌール」などが登場。そのほかシュトレンやパネトーネなどの焼き菓子、オードブルなどの惣菜やワインも揃えられるということで、自宅でコースと洒落てみてはいかがだろうか。
Truffe「S」2020(トリュフ エス 2020)【NEW】130台限定
直径 10cm、高さ 10cm(約4名様用) 13,000円
東京料理長 杉本雄氏が手掛ける帝国ホテルオリジナルの「ブッシュ ド ノエル」は、栗の粒感を残したマロンクリームと黒トリュフ香るマスカルポーネクリームを使用したロールケーキをヘーゼルナッツムースで包み、さらにチョコレートで覆って切り株の形に。本物の木から型を取って創り上げた「ブッシュ ド ノエル」は、森の情景の一部を切り取ったかのよう。
ポルテ ボヌール【NEW】
24cm角・高さ 約7.5cm(約20名様用) 45,000円
「クリスマスに帝国ホテルより幸せなひとときをお届けしたい」という想いを名前に込め、控えめな甘さからコクと口どけの良さを感じる帝国ホテル伝統の生クリームと苺のケーキを、特別な日のために用意。スポンジからはサクランボのリキュール「マラスキーノ」がほのかに香り、最後のひと口まで楽しめる。
※洋酒を使用。
Noël Rouge ノエル ルージュ【NEW】
12cm(2~3名様用) 2,500円
6cm(1名様用) 900円
毎年クリスマス期間に帝国ホテル 東京の館内を彩る約1000本のバラを使ったドーム型の装花をイメージした「Noël Rouge(ノエル ルージュ)」。サブレとピスタチオの生地に重ねたフランボワーズのジャムとバラのムース、さらにそれを包みこむのはライチとフランボワーズ風味のルビーチョコレートムース。口の中に広がる芳醇なバラの香りをぜひ。
ブッシュ ド ノエル
26cm(8~10名様用) 5,700円
フランスの伝統的なクリスマスケーキを、帝国ホテルに伝わるレシピでご用意。ふんわりとしたスポンジ生地で巻いたロールケーキを、ほどよく煮詰めたキャラメルを加えたコーヒー風味のバタークリームでデコレーション。見た目も可愛らしい仕上がりです。
クリスマスショートケーキ
生クリーム ※写真は15cm
12cm(2~3名様用)4,500円
15cm(4~6名様用)5,500円
18cm(6~8名様用)6,900円
チョコレートクリーム ※写真は12cm
12cm(2~3名様用)4,500円
15cm(4~6名様用)5,500円
しっとりとしたスポンジ生地と、コクを感じる口どけの良い生クリームがたまらない毎年人気No.1のクリスマスショートケーキ。また、リクエストの多いチョコレートクリームのショートケーキも用意、2種類のクリームからお好きなケーキを選んで。
※上記価格はすべて消費税込。
インペリアルクリスマス2020 概要 |
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予約・変更受付/2020年10月20日(火)~12月14日(月)15:00まで お渡し期間 /2020年12月19日(土)~25日(金) お渡し場所 /帝国ホテル 東京 本館1階 宴会ロビー お渡し時間帯/ ①11:00~13:00、②13:30~15:30、③16:00~18:00、④18:30~19:30 ※ケーキ「ポルテ ボヌール」は各日13:30以降のお渡し。 予約・変更受付期間/12月14日(月)15:00まで 電話での予約/ホテルショップ「ガルガンチュワ」(営業時間 10:00~19:00) (クリスマス予約専用TEL)03-3539-8026 ホームページ(https://www.imperialhotel.co.jp/)よりインターネットでの予約も受付(クレジットカード決済にて) その他のお支払いご希望の場合は、お電話にて ◇クリスマス期間中の商品の予約について クリスマス期間中12月19日(土)~25日(金)に受け取り希望の商品に関して、全商品(惣菜、パン、ケーキ、ギフト商品等)の予約は来店日の2日前まで受付。 |
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