ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」では、乳酸菌飲料ブランド「ヤクルト」とのコラボレーション第2弾『腸活!チーズ×乳酸菌フェア with ヤクルト』を開催中。発酵食材をふんだんに使い「ヤクルト」と「ジョア」を取り入れた乳酸菌たっぷりの料理を用意、あのおなじみの乳酸菌飲料がどのように生まれ変わるのか大変楽しみな美食メニューが勢揃いだ。「腸活」をテーマにしたブッフェで、今年の春は「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」を目指そう。
腸活!チーズ×乳酸菌フェア with ヤクルト
<メニュー>
ファーストディッシュ
コラーゲンたっぷり 春野菜と大豆ミートのパイ包焼き 豆乳と味噌のスープ
選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・ポークリエットのサラダ ヤクルトを使ったドレッシング
・スモークサーモンとフルーツのサラダ 黒酢ドレッシング with ヤクルト
・塩麴のマリネチキンと春野菜のサラダ ニソワーズ風
・シーフードのチョップサラダ ジョアのドレッシング
・ヘルシー大豆ミートのキーマーカレーのラップサラダ
・桜海老と春雨のサラダ スウィートチリソース
前菜
・ポテトとビーツのフラン 桜の香り 抹茶のアクセント
・フォアグラとクリームチーズ ガトー仕立て ハスカップのコンフィチュール(ディナーのみ)
・色々なチーズのアミューズ *下記の5種から日替わりで3種提供
(ブルーチーズとバナナのクレープ巻き/カッテージチーズとビーンズのカナッペ/
エメンタールチーズをのせたチキンガランティーヌ/シェーブルチーズとレーズン、ナッツのマリアージュ チキンガランティーヌ添え/ミモレットチーズのラぺ 白魚のマリネ添え)
・かつおたたきのコチュジャンソース
・飲むサラダ with ヤクルト 2種
(アボカドと豆乳のスムージー チアシードをのせて/ビーツと麹のスムージー ジョアのエスプーマをのせて
温製料理
・麻婆豆腐風 彩野菜と甘酒と豆乳のソースグラタン
・6種類のチーズを使ったキッシュ
・鴨胸肉の味噌マリネ フォアグラ味噌ソース(ディナーのみ)
・タンドリースペアリブ with ベジタブルマサラカレー
・季節魚の酒粕のマリニエール
・シーフードのブルゴーニュ風
・チーズケースで仕上げた春野菜の焼きリゾット
寿司
鮪、桜鯛、サヨリ、サーモン、烏賊、海老(ランチは鮪、サーモン、烏賊のみ)
天ぷら(ディナーのみ)
・海老、鮎、イカ、長芋、たけのこ、スナックエンドウ
ご飯・麺など
・ランチ:から揚げ
・ディナー:たけのこご飯 国産牛の炙りのせ
カレー(ランチのみ/日替わり)
牛スジカレー/タイ風グリーンカレー/スープカレー
鉄板コーナー
・ランチ :パリパリチキン
・ディナー:鉄板チーズ国産牛ハンバーグ
カッティング(ディナーのみ)
ローストビーフ(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル)
<デザート>
ガトー
苺のチーズケーキ/苺のタルト/抹茶ムース/レアチーズケーキ
ベリーヌ
ヤクルトのカクテル/ジョアのベリーヌ/マンゴープリン
アイスクリームコーナー
・バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス
・バニラアイスクリーム/チョコレートアイスクリーム/ストロベリーシャーベット/抹茶アイスクリーム
腸活!チーズ×乳酸菌フェア with ヤクルト 概要 |
---|
期間/2021年3月5日(金)~5月6日(木) 場所/シェフズ ライブ キッチン(3F) ランチブッフェ (11:00~14:30) 平日 大人 4,730円 子供 2,200円 / 土日祝 大人 5,280円 子供 2,530円 ディナーブッフェ (17:30~22:00) 平日 大人 6,380円 子供 3,190円 / 土日祝 大人 7,260円 子供 3,520円 ※上記はすべて消費税込み、サービス料15%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前 *ゴールデンウイーク期間の料金は変更になる場合あり。 *当面の間、短縮営業のためホームページを確認すること。 https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html 問い合わせ・予約/TEL.03-5404-2246(直通) https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/news/clk-lacticacid-cheese-fair.html |
シェフズ ライブ キッチン
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 東京都港区海岸1丁目16番2号 0570-000222(ナビダイヤル) interconti-tokyo.com/ |
↓ シェフズ ライブ キッチンの空席をチェック ↓