• HOME
  • グルメ , 動画
  • <動画追加>ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」が台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションフェア『超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙』を開催

<動画追加>ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」が台湾スイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションフェア『超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙』を開催


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F「シェフズ ライブ キッチン」は、4月29日より『超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙』を開催する。日本にいながら台湾グルメを堪能できるフェアでは、台湾のソウルフード「魯肉飯(ルーローハン)」や、シャキシャキした歯ごたえが楽しめる台湾の定番「空心菜炒め」(ディナーのみの提供)などの台湾飯はもちろんだが、やはり台湾発祥のスイーツ専門「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによる本格的な台湾スイーツは見逃せない。マンゴータルト、タピオカや小豆をのせた仙草ゼリーと豆花(トウファ)など、手作りにこだわり続ける王道台湾スイーツを体験するチャンスだ。

超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙

*ラストオーダーは各終了時間の15分前。 
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性あり。

<ファーストディッシュ>
コラーゲンたっぷりベーコン、野菜のハーブスープ パイ包み焼き


<選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ>
台湾風 彩り野菜と挽き肉のサラダ
海老とパイナップルのサラダ カスタードマヨネーズ
台湾ビーフンとチキン、木耳のサラダ
生ハムのシーザーサラダ
スモークサーモンとマンゴのサラダ
トルティーヤのラップサラダ


<冷前菜>
台湾風前菜2種類
グリンピースの冷たいスープ チーズのムース添え
シーフードマリネ 甘夏みかんの香り
雲丹フラン コンソメジュレ
鰹タタキ バジルソース(4/29〜5/29)
サーモンムースのカナッペ(5/30〜6/30)


<温製料理>

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: clivek220413taian06-1024x664.jpg

豚バラ肉の八角煮込み
ベーコンとペンネのカルボナーラグラタン
白身魚の抹茶の香るクルート焼き
シーフードのポワレ ブルゴーニュ風
海鮮団子のレモンソース(4/29〜5/29)
海老すり身と彩野菜の湯葉包み揚げ(5/30〜6/30)
大根餅、焼きニラ饅頭(ランチのみ)
パリパリチキン(ランチのみ)
日替わりカレー(ランチのみ)
青菜炒め(ディナーのみ)
チキンとフォアグラ、ドライフルーツの包み焼き(ディナーのみ)

魯肉飯(ランチのみ、4/29~5/29)

台湾風拉麺(ランチのみ、5/30~6/30)
茹でたて手打ちそば(平日ディナー限定)
季節の炊き込みご飯(土日祝日ディナー限定)

<蒸籠>
本日の点心 3種類(小籠包、小肉包子、海老蒸し餃子、肉焼売、割包など)


<寿司>
ランチ:鮪、イカ、サーモン
ディナー:鮪、海老、イカ、サーモン、鯛、えんがわ
<天ぷら&揚げ物(ディナーのみ)>
海老、イカ、季節の魚、季節の野菜
<鉄板(ディナーのみ)>
鉄板しゃぶしゃぶ
<カッティング(ディナーのみ)>
特選ローストビーフ(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フールドセル
4種)
<デザート>
アイスクリーム:バニラ、チョコレート、フランボワーズシャーベット、すだちシャーベット
ベリーヌ:仙草、豆花
トッピング:芋園、小芋園、小豆、タピオカ、ピーナッツ
プティガトー:ほうじ茶と黒糖のムース、マンゴータルト、イチゴとカシスのムース
カスタマイズデザート:
-シェフズスペシャルパフェ 3種
-ソフトクリーム 2種(豆乳黒蜜、マンゴー)

超好吃!魅惑の台湾祭 with MeetFresh 鮮芋仙 概要
期間/2022年4月29日(金)~6月30日(木)
場所/3F「シェフズ ライブ キッチン」
料金/ *税金込、サービス料15%別  
*当面の間、短縮営業のため、ホームページを確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
ランチブッフェ  (11:00~14:30)   
平日    大人 4,620円  子供 2,200円
土日祝 大人 5,170円  子供 2,530円
ディナーブッフェ (17:30~22:00)  
平日   大人 5,940円  子供 3,190円
土日祝  大人 6,820円  子供 3,520円
◆4月29日~5月8日の利用
ランチブッフェ   (11:00~14:30) 大人  5,652円  子供 2,530円
ディナーブッフェ(17:30~22:00) 大人  7,391円  子供 3,520円

問い合わせ・予約/TEL.03-5404-2246(直通) 
 https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-taiwan-fair.html

「 MeetFresh 鮮芋仙 」
台湾・台中の農家で生まれ育った温厚篤実な傅姉弟の二人が心を込めてつくる「芋園」や「豆花」「仙草ゼリー」など自然素材をふんだんに取り入れた伝統スイーツが人気。台湾発祥「MeetFresh鮮芋仙」は、手作りにこだわり続けた王道台湾スイーツが評判をよび、今や世界各国800店舗を超えるブランドへと成長している。


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
TEL.0570-000222(ナビダイヤル)
interconti-tokyo.com/


関連動画
2022年4月28日まで開催の「ワールドミート&ストロベリーフェア」の模様。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
のレストラン情報をチェック