South65

東京ドームホテル開業21周年記念 高級食材を匠の技で仕上げたレストラン特別メニューを提供

今年6月1日に開業21周年を迎えた東京ドームホテルでは、21年分の感謝の気持ちを込めて、期間限定で伊勢海老や鮑、フォワグラ、オマール海老などの豪華食材を使用したメニューを直営レストラン3店舗にて提供中。また、開業を記念した特別ケーキも登場。

 43F スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」

カナダ産オマール海老の半身をフルーツトマトのパスタの上に豪快に盛り付けた逸品「 カナダ産オマール海老とフルーツトマトのスパゲッティーニ」や、ブラックアンガス牛サーロインなどが堪能できるイタリアンディナーコース。 ホテル最上階ならではの絶景、星空を見ながら贅沢な時間を愉しんで。

ディナーコース「カナディアンオマール海老パスタコース」

海老・蟹のアンティパスト3 種盛り
フォワグラと夏野菜を浮かべたトウモロコシの冷製スープ
カナダ産オマール海老とフルーツトマトのスパゲッティーニ
CAB チョイス ブラックアンガス牛サーロイン炭火焼き
パッションフルーツのカッサータ

「カナディアンオマール海老パスタコース」

ディナーコース「カナディアンオマール海老パスタコース」 概要
期間/2021年6月1日(火)~8月19日(木)
時間/18:00~22:00(L.O.20:00)
料金/1名 10,000円
※表示料金はサービス料・消費税込み。
予約・問い合わせ/TEL.03-5805-2243 スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/list/artistcafe/

6F ダイニング「ドゥ ミル」

豪華食材を贅沢に使用した本格フレンチコースを味わうディナーコースを提供。6月は国産天然伊勢海老 “紫式部”1尾丸ごとを、半身ごとにシンプルなグリエとグラタンテルミドールという2種類の調理法で。7月は国産黒鮑(200gサイズ)に白いんげん豆のラグーと香味バターソースを添え、ムニエルまたはグリエでお好みの焼き方にして提供。

ディナーコース「開業21周年記念メニュー」

アミューズ
オードブル
スープ
◆国産高級食材を使用したメインディッシュ
デザート
コーヒー、紅茶またはハーブティー、小菓子

「伊勢海老1尾を2種の調理法で~シンプルなグリエとグラタンテルミドールの盛り合わせ~」

「国産黒鮑のムニエルまたはグリエ 白いんげん豆のラグーと香味バターソース」

ディナーコース「開業21周年記念メニュー」 概要
期間/2021年6月1日(火)~8月31日(火)
【第1弾】伊勢海老1尾をメインディッシュにしたコース:2021年6月1日(火)~6月30日(水)
【第2弾】国産黒鮑をメインディッシュにしたコース:2021年7月1日(木)~8月31日(火)
時間/平日18:00~22:00(L.O.21:00)土・日・祝日17:00~22:00(L.O.21:00)
料金/1名 16,500円
※グラスシャンパーニュ付き
※表示料金はサービス料・消費税込み。

予約・問い合わせ/TEL.03-5805-2288 ダイニング「ドゥミル」
※お電話によるお問い合わせは、平日11:00より、土・日・祝日は10:00より受け付け。
※ドレスコードあり。詳しくは公式ウェブサイトにて確認のこと。
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/list/deuxmil/


3F スーパーダイニング「リラッサ」

洋食シェフと中華シェフが腕を振るう「アニバーサリーフェア」は、ジャンルの枠を超えた彩り豊かなブッフェ料理を提供。リラッサ定番の大人気メニュー「ローストビーフ」は、ランチでは「ローストビーフ丼」として、ディナーではシェフが目の前で切り分けてくれる。冷製スープやパスタ、肉の旨味が凝縮されたスタミナメニューの排骨麺や油淋鶏など、夏の人気メニューが勢揃いだ。

「アニバーサリーフェア」

アニバーサリーフェア

【ブッフェメニュー】
北海道きたあかりとスペアリブのカムジャタン風【ディナー限定】
雲丹と豆乳の豚しゃぶしゃぶ【ディナー限定】
鴨カツ丼【ディナー限定】
ローストビーフ丼【ランチ限定】
生春巻きコーナー
ヌードルステーションなど
【グレードアップメニュー】~ブッフェにプラス一品(追加料金)~
リラッサフォワグラ丼 (プラス 1,000円)
蒸し鮑のXO醤ソース (プラス 1,000円)

「リラッサフォワグラ丼」(プラス 1,000円)

「蒸し鮑のXO醤ソース」(プラス 1,000円)

「アニバーサリーフェア」 概要
期間/2021年6月1日(火)~8月19日(木)
時間/
ランチブッフェ 【90分制】 11:30~15:00(ラストイン 14:30)
ディナーブッフェ【120分制】 17:00~21:00(ラストイン 20:00)
料金/
ランチ  1名 大人4,100円、子供(4歳~小学生)1,800円
ディナー 1名 大人5,600円、子供(4歳~小学生)2,000円
※ソフトドリンクバー付き※表示料金はサービス料・消費税込み。
※料理は個別での盛り付け、またはスタッフが直接取り分けるなど、安心の“Newスタイルブッフェ”にて提供。

予約・問い合わせ/TEL.03-5805-2277 スーパーダイニング「リラッサ」
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/list/rilassa/


1F ロビーラウンジ「ガーデンテラス」

開放感のあるロビーラウンジ「ガーデンテラス」では、開業21周年を記念した2種類のスペシャルケーキを提供。6月前半には「ヴァンティアン」、後半は「ボンアニヴェルセル」をそれぞれ期間限定にて楽しめる。

開業21周年を記念し、色鮮やかなフルーツをふんだんに盛り付けた小さなバースデーケーキ「ヴァンティアン~Vingt-et-un~」(写真右)。
「ボン アニヴェルセル~Bon Anniversaire~」(写真左)は、人気の高いケーキ3種[モンブラン・ラ シュエット・ショコラーデ]を一度に愉しめるスペシャルなスイーツ。

「開業21周年スペシャルケーキ」 概要
ヴァンティアン~Vingt-et-un~
期間/2021年6月1日(火)~6月15日(火)
時間/10:00~19:00(L.O.18:30)
料金/1,580円
ボン アニヴェルセル~Bon Anniversaire~
期間/2021年6月16日(水)~6月30日(水)
時間/10:00~19:00(L.O.18:30)
料金/1,460円
※表示料金はすべてサービス料・消費税込みの料金。

問い合わせ/TEL.03-5805-2201 ロビーラウンジ「ガーデンテラス」
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/list/gardenterrace/


東京ドームホテル
東京都文京区後楽1-3-61
TEL.03-5805-2111(代表)
tokyodome-hotels.co.jp/


モバイルバージョンを終了