ストリングスホテル 八事 NAGOYA「TAKUMI 鉄板焼」は、7月1日より平日のランチ限定で『 “大人の極”ハンバーグコース~鉄板焼~』を提供開始。通常ステーキに使用している“厳選黒毛和牛”の希少部位と“北海道産士幌牛”を粗挽きにし、上質な霜降り肉の旨みと甘みを凝縮。風味豊かでふっくらとした食感に仕上げた、 シェフ渾身の“大人の極”ハンバーグだ。
ソースは、3日間煮込んで深いコクのある味わいに仕上げた“特製デミグラスソース”、鰹節と焼昆布、油、橙酢をブレンドし1週間寝かせて旨味とまろやかな味わいを引き出した“特製おろしポン酢”、青唐がらしがアクセントの“ガーリックトマトソース”の3種類から選べる。
シェフのお勧めは、ロッシーニ風“大人の極”ハンバーグコース。ハンガリー産フォアグラ(40g)を、外はカリッと中はとろりとした絶妙な焼き加減で仕上げ、“黒トリュフ”と隠し味に白ワインビネガーを加えた特製ペリグーソースで深みのある味わいに仕立てている。時間をかけて巧みな火入れで仕上げるハンバーグ、鉄板焼の醍醐味であるフランベの演出も楽しみながら、至福のランチを楽しんでみるのはいかがだろうか。
“大人の極”ハンバーグコース~鉄板焼~ 概要 |
---|
販売期間/2021年7月1日(木)~ 提供時間/平日ランチ 11:30~15:00(L.O 14:00) ※1日10組限定 料金/ ・ハンバーグコース(200g) 3,080円 ・“大人の極”ハンバーグコース(200g) 4,180円 ・ロッシーニ風“大人の極”ハンバーグコース(200g) 5,280円 <メニュー例> “大人の極”ハンバーグコース(200g) 4,180円 ・かつおのたたき 柚子の和風ジュレと刻み山葵のソース ・冷製ヴィシソワーズ ※ ・旬の彩り 焼野菜 ・目の前で仕上げるハンバーグ(200g) 選べるソース 自家製デミグラスソース or 自家製おろしポン酢 or ガーリックトマトソース ・桐生酵母パン ※ ※スープ・桐生酵母パン or 仁淀川山椒香る赤だし・ゆめぴりか白ご飯・香の物から選択。 <オプション> ・たっぷり とろけるモッツァレラチーズソース(50g) 660円 ・ハンガリー産フォアグラソテー(40g)ペリグーソース 1,500円 ・食後のデザート&珈琲もしくは紅茶 1,100円 ※上記はすべて消費税込・サービス料15%別。 ※食材の仕入れ状況により、内容が変わる場合あり。 予約・問い合わせ/「TAKUMI鉄板焼」TEL.052-861-7874 https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-t_hamburg |
ストリングスホテル 八事 NAGOYA 愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36 TEL.052-861-7901(代表) https://www.strings-hotel.jp/yagoto/ |