• HOME
  • グルメ
  • ストリングスホテル 八事 NAGOYA「TAKUMI 鉄板焼」 鹿児島県と愛知県の旬の食材を味わう『鹿児島と愛知 ブラックコース~鉄板焼~』

ストリングスホテル 八事 NAGOYA「TAKUMI 鉄板焼」 鹿児島県と愛知県の旬の食材を味わう『鹿児島と愛知 ブラックコース~鉄板焼~』

ストリングスホテル 八事 NAGOYA 1F「TAKUMI 鉄板焼」では、鹿児島県と愛知県の旬の食材をふんだんに使用した期間限定コース『鹿児島と愛知 ブラックコース~鉄板焼~』を6月1日より販売開始。鹿児島県には“黒”のつく名産品が多いことから、“黒づくし”のメニューを考案、メインは和牛日本一に輝いた“鹿児島黒牛”を堪能できる。

鹿児島と愛知 ブラックコース~鉄板焼~

愛知県産トマトの鉄板焼き 竹炭とにんにく

愛知県産鱧の湯引き 焼き茄子と梅 桜島に見立てて

蝦夷鮑の酒蒸し 烏賊墨と夏牛蒡のソース

愛知県産黒鯛 鹿児島黒焼酎とあおさ海苔のソース 酢橘の香り

季節の焼き野菜
鹿児島黒牛サーロイン(90g)

お好みで選んで頂く3種類御飯(匠のガーリックライス / カリカリ梅としらすの炒めご飯 / 北海道産ゆめぴりか白御飯)
鹿児島県産鰻巻きをのせたガーリックライス 茶出汁を注いで
※オプション 1,000円で、お好みで選べる4種類御飯と変更(消費税込み・サービス料 15%別)
赤出汁・香の物

コーヒー または 紅茶

トロピカルムースと鹿児島茶のソルベ ライムのアクセント

鹿児島と愛知 ブラックコース~鉄板焼~ 概要
販売期間/ 2022年6月1日(水)~8月31日(水)
場所/1F「TAKUMI 鉄板焼」  
料金/18,700円 ※消費税込み・サービス料15%別

問い合わせ/TEL.052-861-7874
URL:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-t_2022_natsu
ストリングスホテル 八事 NAGOYA
愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36
TEL.052-861-7901
https://www.strings-hotel.jp/yagoto/

ストリングスホテル 八事 NAGOYA
のレストラン情報をチェック