帝国ホテル 東京 ホテルショップ「ガルガンチュワ」では、東京料理長 杉本雄氏監修による『ふれんち おせち』の予約受付を11月15日より開始する。また毎年好評の『帝国ホテル 洋風おせち料理』も販売。
『ふれんち おせち』はおせちの定番食材を、フランス料理における技と独自の感性で調理し、フランス料理ならではの華やかな食材とともに提供する。サステナブルな視点も意識して、おせちを詰める器は漆塗りの本格的な重箱を使用。重箱は翌年も「ふれんち おせち」を注文した場合に再利用することも検討しているという。また、ローストビーフの調味料を作る過程で発生するじゃがいもの皮など、普段は使用する機会が少ない食品の部分を活用して作り上げる帝国ホテルオリジナルのフレーバーソルト「サステナブルソルト」も、同梱されている。
東京料理長 杉本雄氏監修『ふれんち おせち』
【一の重】
・鶏ぱて
・ふぉわ・ぐら/黒豆
・信州さーもん/こんそめ
・帆立貝/柚子
【二の重】
・伊勢海老/ろめいんれたす
・房州黒鮑/黄菊/西洋松露
・伊達巻/西洋松露
・鰤/牛蒡
【三の重】
・牛肉(ランプ)ろーすと
・マデラソース
・きゃびあ/ぶりに*
・サステナブルソルト(根菜)
*ぶりに(ブリニ)…小さなパンケーキ ※スプーンはセットに含まず。
東京料理長 杉本雄氏監修 ふれんち おせち 販売概要 |
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商品名/ふれんち おせち 予約期間/2021年11月15日(月)10:00〜12月24日(金)15:00まで 価格/2名用(お重サイズ 24cm×16.5 ㎝×3段) 165,000円 ※消費税込 場所/ホテルショップ「ガルガンチュワ」 ※限定30セット※要予約 注文方法/店頭、電話、またはインターネットでの予約 http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/special/osechi_2022.html 受け渡し日/12月31日(金) 受け渡し方法/店頭(14:00~19:00) ※11月15日現在 ※繊細な料理を詰めた商品のため、配送の指定は不可。 ※食材の都合等により、内容を変更する場合あり。 |
帝国ホテル 洋風おせち料理
帝国ホテルで永く愛されてきた味を楽しめる毎年人気の洋風おせち。国産伊勢海老のボイルや白だしで炊いた食感の良いあわびなど贅沢な食材を使用した料理に加え、帝国ホテルの伝統料理「シーフードマリネ」をはじめとする洋風メニューの数々を、もみの木を使用した2段重に詰め合わせた。お重サイズは大小の2種類を用意、華やかな新年の席に。
帝国ホテル 洋風おせち料理 販売概要 |
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商品名/帝国ホテル 洋風おせち料理 予約期間/2021年11月15日(月)~12月24日(金)15:00まで 価格/ 4~5名用(お重サイズ 29㎝角×2段) 59,400円 2~3名用(お重サイズ 20㎝角×2段) 43,200円 場所/ホテルショップ 「ガルガンチュワ」 ※数量限定 ※要予約 ※上記はすべて消費税込 注文方法/店頭、電話、またはインターネットでの予約 http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/special/osechi_2022.html 受け渡し日/12月31日(金) 受け渡し方法/ ・店頭での受け渡し(11:00~19:00) ※11月15日現在 ・配送(東京23区内のみ、送料 税込 1,100円) ※配送の予約は店頭または電話のみの受付。 ※11:00~17:00の間に順次配送(時間指定不可)。 |
帝国ホテル 東京 東京都千代田区内幸町1-1-1 TEL.03-3539-8086(10:00〜19:00) https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html |