今年9月にフランスで開催された洋菓子の世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2021」で、ペストリー課 スーシェフの赤羽目健悟氏が参加した日本代表チームが2位に入賞。
今回の入賞を記念して、帝国ホテル 東京 本館1階「ランデブーラウンジ」では、12月26日より赤羽目氏考案のアイスケーキ『Jardin(ジャルダン)』を提供する。
『ジャルダン』は、アントルメ・グラッセ(アイスケーキ)の作品として出品。フォルムで自然が作り出す流れを表現、上部にはキリンの網目のようなデザイン。生の果実で作った苺のソルベをライム風味のミルクアイスで包んでサブレの上にのせ、ピスタチオのアイスクリーム、ブルーベリーとフランボワーズをかたどったクーリー(素材をペースト状にしたもの)、ジェノワーズ生地を飾りつけている。
赤羽目氏のアイスケーキを一人用のサイズにアレンジした『Jardin』
大会で制作したピエスモンテ
大会で赤羽目氏が制作したアントルメ・グラッセ
アイスケーキ『Jardin(ジャルダン)』 概要 |
---|
期間/2021年12月26日(日)〜2022年2月28日(月) 場所/本館1階「ランデブーラウンジ」 料金/3,000円(消費税込・サービス料別) ※コーヒーまたは紅茶付 問い合わせ/「ランデブーラウンジ」 TEL.03-3539-8045 |
帝国ホテル 東京 東京都千代田区内幸町1-1-1 TEL.03-3504-1111(代表) https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html |
帝国ホテル 東京
のレストラン情報をチェック