ニューヨークでの老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、食の宝庫「北海道」をテーマにした『北海道フェア』を8月3日より開催する。メニューフェアでは、北海道産の食材を堪能するスペシャルメニューと、北海道・厚岸蒸留所で作られた入手困難なウイスキーを提供。
良質な産地として知られる厚岸、仙鳳趾から取り寄せた牡蠣や花咲ガニ、北海道和牛リブロースなど、北海道の味覚を味わいたいならこの機会に。
魚介の冷製スープ仕立て 1,100円
北海道和牛リブロースのグリル 3,300円
花咲ガニのスチーム 3,500円
厚岸と仙鳳趾の焼き牡蠣プレート ~珍味のトッピング~ 3,300円
きたあかりとトウキビ 3種のチーズソース 1,100円
ランマンジェ メロンとライチのジュレ 1,300円
厚岸「処暑」ブレンデッドウイスキー 2,200円
厚岸モルトの放つピート感と厚岸で熟成させたグレーンの爽やかさの調和。
厚岸「清明」シングルモルトウイスキー 4,180円
特徴的なビターな甘みとピートの余韻が心地よい一品。
北海道フェア 概要 |
---|
開催期間/2022年8月3日(水)~9月4日(日) 開催時間/14:30~閉店時間(フード1時間前、ドリンク30分前 LO) 内容/北海道産の食材をアレンジした料理6品、厚岸蒸留所によるウイスキー2種の提供 価格/料理 1,100円~、ドリンク 2,200円~ ※価格は全て税込、17時以降は別途サービス料10%を加算。 開催店舗/グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店 詳細ページ:oysterbartokyo.com/news/ja/2294 |
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F TEL.03-6717-0932 oysterbartokyo.com/ |