写真上/仔⽺ カポナータ ハーブ
アルマーニ / リストランテ 東京では、ポルチーニやトリュフといったイタリア料理に⽋かせない秋の味覚を堪能する秋メニューを提供中。エグゼクティブシェフ カルミネ・アマランテ氏が吟味した素材をイタリアからフレッシュな状態で取り寄せて仕立てるコースで、本場イタリアの⾹り、味わいを感じられる料理を愉しむのはいかがだろうか。
また、12月22日から25日までの期間は、クリスマス特別メニューを提供。詳細については店舗まで問い合わせを。
TRADIZIONE LUNCH 6⽫(ランチコース)にて提供のメニュー
帆⽴ キャビア ʻAKAITOʼ サフラン
⾁厚で⽢みが強い北海道産の帆⽴を、今回のメニューではほんのりレアに焼き上げ、ʻAKAITOʼの⽇本産サフランと組み合わせた一品に。サフランの芳醇な⾹り、帆⽴の⽢み、キャビアの塩味が⾒事にマッチする1⽫に仕上っている。
パスタ エ パターテ
自身の故郷ナポリの郷⼟料理をアルマーニスタイルで作り上げた「パスタ エ パターテ」。塩焼きにしたジャガイモに野菜のコンフィを加えたものを、「ボットーネ」に詰め、その上にパルミジャーノのスプーマとワンチャーレ、トリュフスライスをトッピング。
サワラ イタリアンパセリ
メインディッシュは、藁焼きで仕上げた⾹ばしいサワラにさわやかなイタリアンパセリソースを添えた「サワラ イタリアン パセリ」または柔らかな仔⽺に⾹り⾼いハーブソースを添えた「仔⽺ カポナータ ハーブ(+2,500円)」から一皿を選べる。爽やかな⾹りが食欲をそそるメインディッシュ、お好みで選んで。
リゾット ポルチーニ ヘーゼルナッツ
イタリアからフレッシュな状態で届くポルチーニを使⽤し、コンソメで⽶を煮詰めたリゾット。ローストヘーゼルナッツを削ったものとポルチーニのパウダーをかけ、秋の⾹りを存分に楽しめる一皿に仕上げた。
ババ ナポレターノン
コロンとしたクラシックな形のババ⽣地に、レモングラス、シナモン、スターアニス、バニラ、オレンジ、レモンを使⽤したシロップをしみこませた定番の「ババ ナポレターノ」。カルミネシェフが祖⽗から受け継いだレシピで作り上げるババは、イタリア本場の味。お好みでラム酒もしくはリモンチェッロをかけていただいて。
CLASSICO 5⽫(ランチコース)にて提供「梨 レモンバーム カボス」
TRADIZIONE 7⽫(ランチ・ディナー共通コース)にて提供「栗 ラズベリー」
Gambero Rosso
News「Top Italian Restaurants 2022」Dec 15 2021,
https://www.gamberorossointernational.com/news/top-italian-restaurants-2022/
2022年秋メニュー 概要 |
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提供開始/2022年10月4日(火)〜 コース/ CLASSICO 5⽫(ランチコース)7,500円 ・アミューズ ・帆⽴ キャビア ʻAKAITOʼ サフラン ・パスタ エ パターテ ・サワラ イタリアンパセリまたは仔⽺ カポナータ ハーブ ・梨 レモンバーム カボス ・カフェ プティフール TRADIZIONE LUNCH 6⽫(ランチコース)11,000円 ・アミューズ ・帆⽴ キャビア ʻAKAITOʼ サフラン ・パスタ エ パターテ ・リゾット ポルチーニ ヘーゼルナッツ ・サワラ イタリアンパセリまたは仔⽺ カポナータ ハーブ ・ババ ナポレターノン ・カフェ プティフール TRADIZIONE 7⽫(ランチ、ディナー共通コース)15,000円 ・アミューズ ・卵 タピオカ ⿊トリュフ ・リングイネ ʼAKAITOʼ サフラン シマエビ ・⽢鯛 フェンネル ・仔⽺ カポナータ ハーブ ・栗 ラズベリー ・レモンタルト ・カフェ プティフール Chef OMAKASE /20,000円 / 30,000円 ゲストの要望に合わせ、⽫数、内容をオートクチュールで作り上げるコース。 ※3⽇前までに要予約 ※全て税込価格(サービス料10%別) 詳細ページはこちら |
アルマーニ / リストランテ 東京 東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー10・11F リストランテ電話予約 TEL.03-6274-7005 定休日/月曜日・年末年始・その他定休日 armani.com/restaurant/jp/restaurant/armani-ristorante-ginza/ |
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