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アルマーニ / リストランテ東京 新エグゼクティブシェフにカルミネ・アマランテ氏が就任 デビュー記念スペシャルコースも登場の秋メニュー

 写真上/「和牛のロースト茄子とモッツァレラのクレマ」

アルマーニ / リストランテ東京の新エグゼクティブシェフに、 カルミネ・アマランテ(CARMINE  AMARANTE)氏が就任。アマランテシェフは現在29歳で、世界中のアルマーニ / リストランテの中では最も若いエグゼクティブシェフだ。今後は、日本国内のアルマーニ / リストランテ、アルマーニ / ワインラウンジ、そしてエンポリオ アルマーニ カフェのメニューを担当する。

9月24日より新しく変わる秋のメニューでは、通常のコースに加えてアマランテシェフのデビューを記念したデビュースペシャルコース「CARMINE  AMARANTE」が登場する。「CARMINE  AMARANTE」コースは全11皿。イタリアの伝統と旬を迎える和食材との素晴らしい融合、シェフの独創性あふれる料理を楽しめるコースに仕上げられている。

CARMINE AMARANTE  ※前日までに要事前予約

*写真はメニューの一部

甘く濃厚な味が特徴の赤座海老をリンゴ、紫蘇、キャビアとともに楽しむ「静岡県産赤座海老 リンゴと紫蘇」。リンゴとディルのソースがさわやか。
中にぎっしりと詰め物をした丸いパスタ“トルテッロ”と飛騨和牛の「トルテッロ ジェノベーゼ」。オニオンのソースを絡め、トリュフのスライスを飾って。
ローマの伝統的なチーズソース“カチョペペ”と北海道産の生雲丹を組み合わせた 「リゾット カチョペペ」。
真空で低温調理した平目のフィレを一晩かけてマリネにし、ほうれん草で締めたメインディッシュ「平目とじゃがいも」。じゃがいもとレモンのクリームで、素材の味を楽しむ。
デザートの「ババ ナポレターノ」。


アルマーニ / リストランテ東京 秋のメニュー 概要
ASSAGGI 5皿のランチコース/ 4,500円
ARMANI 6皿のランチコース/ 10,000円
MENÙ 6 PORTARE 6皿のディナーコース/ 10,000 円
ARMANI CLASSICO 6皿のディナーコース/ 16,000円
GINZA TOWER 9皿のディナーコース/ 20,000円
CARMINE AMARANTE 11皿のランチ・ディナーコース/ 25,000円 ※前日までに要事前予約
 
※上記は全て税込価格。別途サービス料10%を加算。
イタリア、ナポリ出身のカルミネ・アマランテ氏。スペイン・サンセバスチャンのミシュラン3つ星レストランMartin Berasateguiなど、ミシュラン店でシェフの経験を積んだ後、日本に。日本では1つ星HEINZ BECK TOKYO エグゼクティブシェフを経て、今年8月に アルマーニ社へ入社、アルマーニ / リストランテ東京の新エグゼクティブシェフ就任。
アルマーニ / リストランテ東京
東京都中央区銀座5-5 -4 アルマーニ / 銀座タワー 10階&11階
03-6274-7005
営業時間/Lunch 11:30〜15:00 (L.O.14:00 )
     Dinner 18:00〜23:00(L.O.20:30)
https://www.armaniginzatower.com/