• HOME
  • グルメ
  • ホテル椿山荘東京 霧に包まれた幻想的情景「東京雲海」を体験する限定プラン

ホテル椿山荘東京 霧に包まれた幻想的情景「東京雲海」を体験する限定プラン

ホテル椿山荘東京は、開業70周年を迎える2022年に向けて「庭園プロジェクト」を10月1日に始動する。現代技術を活用した演出と受け継がれてきた想いを掛け合わせた「庭園プロジェクト」6プロジェクトのうちのひとつ、都会にいながら奇跡の絶景を再現することに成功した「東京雲海」。10月1日からはテレビでも話題となっているこの「東京雲海」の出現を記念した限定プランが開始、霧に包まれた幻想的な情景を楽しめる。「東京雲海」が体験できるのはホテルを利用した人だけ。予約数に限りのあるプランもあるから、早めの予約が必要だ。

期間限定宿泊プラン
「東京雲海&千の光のライトアップを愉しむガーデンビュー」

「千の光のライトアップ」も、12年ぶりにリニューアル。庭園を幻想的に演出するライトアップは、庭園に広がる自然の美しさと生命の力を動きのある光の演出で表現。夜と朝、2つの表情をみせる光景を見下ろすのも、宿泊した人だけが得られる特別な体験。「東京雲海」をイメージしたスイーツを味わうティータイムも、ガーデンビュールームからの景色を楽しんで。

宿泊プラン「東京雲海&千の光のライトアップを愉しむガーデンビュー」概要
期間/2020年10月1日(木)~11月12日(木)
料金 /一名 27,650円~(1室2名利用時)
※消費税・サービス料込、東京都宿泊税は別途。
内容 /プライムスーペリア ガーデンビュー(45㎡)一泊朝食付き
① 洋食・和食・ルームサービスから選べる朝食
②「東京雲海」をイメージしたケーキセット付き
 メレンゲシャンティ~雲海~スイーツプレート
 プチフール/コーヒーまたは紅茶
③ホテル椿山荘東京「椿茶」のプレゼント

URL : https://www1.fujita-kanko.co.jp/fujita-kanko/stay_pc/rsv/detail_plan_calendar.aspx?smp_id=1031&hi_id=47&lang=ja-JP 


イベント「東京雲海 GARDEN TERRACE DINNER」

「目白の森 GARDEN TERRACE DINNER with 東京雲海」は、千の光にライトアップされた庭園を望みながらフレンチのショートコースを楽しむイベント。料理は、ホテル椿山荘東京料理長による本イベントのためだけの特別メニューだ。庭園に広がる雲海が金色に照らされる、そんな夕刻の幻想的な光景を庭園内テラスで堪能できる。

「東京雲海 GARDEN TERRACE DINNER」概要
開催日/2020年10月
8(木)・9(金)・15(木)・16(金)・17(土)・18(日)・22(木)・23(金)・24(土)・29(木)・30(金)・31(土)
※予約は、2名様以上にて受付可。
※国内外の状況により、サービス・内容を変更する場合あり。
※最少催行人数に満たない場合や会場都合により、中止となる場合あり。
時間/19:00~21:00(平日)、18:30~20:30(土日祝)
※2時間制
※受付は当日バンケット棟3F ロビーまたはインフォメーションデスクで確認。
店舗/ホテル椿山荘東京バンケット棟宴会場テラス
※雨天時は宴会場内に席を案内。
※会場は当日受付で案内。
料金/10,000円
※消費税・サービス料込。
内容/
①フレンチショートコース
②飲物/フリードリンク
ビール、シャンパン、赤、白ワイン、ホットワイン、ソフトドリンク各種
URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/event/plan/terrace-dinner/
予約開始/2010年9月1日(火)9:00~
予約・問い合わせ/03-3943-1140(9:00~20:00)


雲海をイメージしたディナーコースメニュー

イタリア料理「イル・テアトロ」のディナー“Mare di nuvole ~雲海~”
泡をあしらって秋の雲海を表現したメインの「和牛フィレ肉のグリル」など、秋の味覚たっぷりの「雲海アレンジ」メニューが楽しめる。デザートでは目の前で炎の演出(フランベ)も体験。

“Mare di nuvole ~雲海~” 概要
期間/2020年10月1日(木)~11月30日(月)
料金/17,000円 ※料金は消費税・サービス料別
URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/mare-di-nuvole/


会席料理「料亭 錦水」のディナー“仲秋会席”
幻想的な雲海に浮かぶ秋の庭園をイメージした会席料理。ドライアイスを使用して雲海を表現した刺身や洋食の手法・糸飴を雲海に見立て仕上げた甘味などの演出で、目も楽しませてくれる。

“仲秋会席” 概要
期間/2020年10月1日(木)~11月12日(木)
料金/23,100 円 ※料金は消費税・サービス料別。
URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/kinsui_unkaidinner/


日本料理「みゆき」のディナー“「東京雲海」秋の美食とともに”
庭園に訪れた秋の景色に見立てた旬の食材を堪能するディナー。焼き物では、目の前で焼いた玉石にお湯を注ぎ、湧き立つ蒸気を雲海に見たてて。雲海に包まれて広がる松茸や尼鯛の香りとともに、秋を堪能。

ディナー“「東京雲海」秋の美食とともに” 概要
期間 /2020年10月1日(木)~11月12日(木)
料金 /15,300円 ※料金は消費税・サービス料込
URL :https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/miyuki_unkaidinner/


石焼料理「木春堂」のディナー“石焼会席「雲海」”
素材そのものの味を引き出す溶岩プレートを使用した石焼会席。雲海に見立てたメレンゲで奉葉とともに包み込んだ食材を石焼プレートの上で蒸し焼きにする「淡雲包み焼」など、秋の味覚を楽しめる特別なコースだ。

ディナー“石焼会席「雲海」” 概要
期間/2020年10月1日(木)~11月12日(木)
料金/15,300円 ※料金は消費税・サービス料別。
URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/mokusyundo_unkaidinner/

「東京雲海」の一般公開を記念した期間限定スイーツは、次ページにて紹介。