South65

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ  オールデイブッフェ「コンパス」にて『グルメパレット〜スペインフェア〜』を開催中

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのオールデイブッフェ「コンパス」では、来年1月6日までの期間限定で『グルメパレット〜スペインフェア〜』を開催中。スペイン料理・デザートの監修は、スペイン料理店「パエリア&グリル バラッカ」などで、京都のスペインバル文化を牽引する木下清孝シェフ。

3種類のバリエーションが楽しめるスペインを代表するメニュー「パエリア」や原木から切りたてを提供する生ハム「ハモン・セラーノ」など、バラエティ豊かで魅力あるスペイン料理が勢揃い。ソムリエ厳選のスペイン産ワインやマドリードのビール「マオウ」、シェリー酒、サングリアと一緒に、スペインバル気分を楽しめるフェアだ。もちろん、人気のローストビーフや揚げたて天ぷらなど「コンパス」のシグニチャーメニューや、和洋中のメニューも用意。

「パエリア&グリル バラッカ」http://www.barraca.jp/

大鍋パエリアのケータリングサービス
「パエリアバス」http://www.paellabus.jp/

コンパス
グルメパレット〜スペインフェア〜

※メニューの一部を紹介。
スペインセレクション
<シェフこだわりの一皿> ★はディナー、土日ランチ限定

ハモンセラーノカッティングサービス★

パエリア3種(シーフード/チキン/イカ墨)

ピンチョス&タパス(食事スタート時にテーブルサービスにて提供)

手作りチョリソーのコシード

マドリレーニョ(スペイン風ポトフ)
ムール貝と海老のサルピコン

パプリカとアンチョビのコカ(スペイン風ピザ)

イベリコ豚のグリル ハニーマスタードソース★
スペインデザート各種
<アペタイザー>
タコのガルシア風
エスカバリータ(焼き野菜のマリネ)
ピキージョの詰め物★
キノコのマリネ(スペイン産シェリービネガー風味)
トルティージャ アリオリソース
生ハムのコロッケ
<ホットメニュー>
鯖のブロニュエロ(鯖とポテトのフリッター)
マッシュルームとアンチョビのアヒージョ★
ピストマンチェゴ(野菜の煮込み) スペイン風フライドエッグ添え
フラメンキン(生ハムとチーズのロールフライ)★
カジョス(トリッパとひよこ豆の煮込み)
ピンチョ・モルノ(モロッコ風スパイシーチキンの串焼き)
ソパ・デ・アホ(マドリッド風にんにくスープ)
<デザート>
バスクチーズケーキ
タルタ・デ・サンチアゴ(ガリシア伝統のアーモンドケーキ)
ピオノノ(カスタードのミニロール)
クレマ・カタラーナ(カタルーニャ発祥のクレームブリュレ)
アロス・コン・レチェ(スペイン風お米のスイーツ)

<ドリンク>
スペイン産ワイン  赤・白 各2種類
スペイン産ビール「マオウ」
シェリー酒
自家製サングリア


コンパスシグニチャーメニュー

コンパス自慢のローストビーフ わさび風味の和風ソース

変わらぬ美味しさ 横浜ベイシェラトンホテル 季節の野菜カレー
天ぷら各種
焼き立てのクレープ各種
握りずし(土日祝ディナータイムのみ) など

<飲み物>
オレンジジュース、グレープフルーツジュース、コーヒー・紅茶など、ドリンクサービスカウンターにて用意。

グルメパレット~スペインフェア~ 概要
場所/2F オールデイブッフェ「コンパス」
期間/2022年10月1日(土)~2023年1月6日(金)
(クリスマス、お正月期間は特別メニュー)
時間/
ランチ   全日  11:30 〜15:30
ディナー  平日  17:30〜21:30
      土日祝  17:00 〜21:30
料金/
平日ランチ     大人 4,800円  子供 2,400円 
土日祝 ランチ 大人 6,000円  子供3,000円
平日ディナー  大人 6,000円  子供3,000円
土日祝 ディナー 大人7,800円  子供3,900円備考:
※記載料金には、サービス料(13%)と消費税を含む。
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合あり。
※写真はイメージ。

予約・問合せ/レストラン総合予約 TEL.045-411-1188(10:00~19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/compass/
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
TEL.045-411-1111(代表)
https://yokohama-bay-sheraton.jp/

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
レストラン情報をチェック

モバイルバージョンを終了