South65

<動画あり>シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 香港の人気料理家を迎えた香港フェアを開催中

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、「香港フードフェア with Grace Choy」を開催中。

昨年、日本で初めて同ホテルで開催されて好評を博した香港の人気料理家Grace Choy(グレース・チョイ)氏が監修する同フェア。今年はメニューを一新し、昨年のフェアでは味わえなかった美食の数々が新たに登場。伝統的でありながらも革新的な広東料理をぜひ。

Grace Choy(グレース・チョイ)
中国伝統の家庭料理のメニューで人気を集める香港の人気料理家。2011年に香港にて、紹介制のプライベートレストラン「CHOY CHOY KITCHEN」を開業し、“隠れ家レストランの女王”として注目を集める。CNNが選ぶ「香港プライベートキッチン10選」に選出、Facebookで最もいいね!された中国料理レストラン(約100万人)としても知られ、2019年に初出版したレシピ本は「グルマン世界料理本大賞」を受賞。
ウェブサイト:choychoy.com/

1月17日に開催されたメディア向け試食会では、中国の旧正月によく食べられる「鶏の中華風醤油煮込み」と、グレース・チョイ氏のシグニチャーディッシュ「有頭エビと春雨のピリ辛煮」が振る舞われた。

「鶏の中華風醤油煮込み」(1/20~2/2の期間限定メニュー)。

「有頭エビと春雨のピリ辛煮」(アラカルトでの提供メニュー)。右はグレース・チョイ氏が監修した高級中国茶。

グレース・チョイ氏(左)とシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル総支配人のキリアン・ドノフー氏。

ブッフェメニュー(一部)

  • 茄子の魚風味煮込み
  • 鶏の中華風醤油煮込み
  • レンコン餅
  • 豚足と干しイカの香港式煮込み
  • 真鯛の中華蒸し
  • 手前から豆腐キューブスパイシーソース、きゅうりの和え物、タコサラダ
  • 鶏肉の紹興酒煮
  • エビとホタテのXO醬チャーハン
  • 牛のブリスケットと大根煮込み
  • 中華風煮玉子

香港フードフェア with Grace Choy 概要
期間/2023年1月10日(火)~2月28日(火)
開催店舗/ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
料金/ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制
   大人 4,200円(土日祝 4,900円)、4-12才 2,100円(土日祝 2,450円)
   ディナーブッフェ17:00~21:30 ※120分制
   大人 6,000円(土日祝 6,800円)、4-12才 3,000円(土日祝 3,400円)
※メニューや食材は予告なく変更となる場合があり。

※1月18日(水)、2月15日(水)ランチサンクスデー  1,000円OFF 大人 4,200円→3,200円
※1月20日(金)、2月17日(金)ディナーサンクスデー 2,000円OFF 大人 6,000円→4,000円
*前日までに要電話予約

予約・問合せ/TEL.047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
grandcafe.sheratontokyobay.com/

グレース・チョイ氏のクッキングセミナーが1日限定で開催決定!

クッキングセミナー with Grace Choy
予約はこちら↓
https://inquiry.talkappi.com/inquiry/input?facility_cd=sheratontokyobay-qr&bot_id=35&inquiry_id=35136&id=029e3acf-e026-645f-0df0-ed44577674bc&UID=&channel=wb&line_id=&lang_cd=ja&standalone=1

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
のレストラン情報をチェック


シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
千葉県浦安市舞浜1-9
TEL.047-355-5555(代)
marriott.co.jp/hotels/travel/TYOSI
モバイルバージョンを終了