• HOME
  • グルメ
  • シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ヨーロピアンフードフェア第三弾「イタリアフェア」を5月末まで開催中

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル ヨーロピアンフードフェア第三弾「イタリアフェア」を5月末まで開催中

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、3月から月替わりのヨーロピアンフードフェアを開催中。第三弾のテーマ“イタリア料理”では、イタリアならではの郷土料理や伝統料理の数々を日替わりで楽しめる。

おそらく日本で一番親しまれているヨーロッパ料理が“イタリアン”。パスタやピザは、それがイタリア発祥の料理だと知らない日本の子どもたちにも大人気のメニューだ。「グランカフェ」でもパスタコーナーやピザコーナーは常設され、他国がテーマのフェアを開催している時でもそれは変わらない。それほど日本人にとって定番化しているわけだ。

今回は、そんな常設コーナーに加え、イタリア各地で普段から親しまれている伝統料理の数々を用意。前菜の「真鯛のカルパッチョ」を皮切りに、ナポリ地方の郷土料理「アクアパッツァ」、トマトやキノコといっしょに鶏肉を蒸し煮して旨味をぎゅっと閉じ込めた「カチャトーラ 鶏とトマトの猟師風煮込み」、豚肉に香草を詰めて焼き上げた「ポルケッタ ポークの香草巻き」などが楽しめる。5月31日(水)まで。

ナポリ地方の郷土料理で、白身魚をあさりと共に白ワインで蒸し、にんにくとオリーブオイルの香りがアクセントにきいた「アクアパッツァ」。

狩人が森の中で採れた食材を生かして調理したことが発祥とされる「カチャトーラ 鶏とトマトの猟師風煮込み」。

イタリア家庭では特別な日に家族や友人と一緒に食べるお祝い料理の定番「ポルケッタ ポークの香草巻き」。

イタリアフェア ブッフェ 概要
イタリアフェア ブッフェ 概要
期間/2023年5月1日(月)~5月31日(水)
場所/ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
料金/
ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制
     大人 4,500円(土日祝 5,500円)、4〜12才 2,250円(土日祝 2,750円)
ディナーブッフェ 17:00~21:30 ※120分制
     大人 6,800円、4〜12才 3,400円

予約・問合せ/TEL.047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
grandcafe.sheratontokyobay.com/

カンツォーネパフォーマンスも日時限定で開催中
横浜を中心に活動するカンツォーネ歌手の中尾喜香さんによる“カンツォーネ”の歌唱パフォーマンスも日時限定で開催中。イタリアのポピュラー音楽カンツォーネを聴きながら、イタリア料理を食べる至福のひと時をぜひ。

カンツォーネ歌手 中尾喜香さん
カンツォーネパフォーマンス 概要
日程/
ランチブッフェ 2023年5月27日(土)、28日(日)
 12:00~/13:00~/14:00~
ディナーブッフェ 2023年5月26日(金)、27日(土)
 18:00~/19:00~/20:00~
※スケジュールは変更になる場合があり。
※1公演10分~15分程度
場所/ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
千葉県浦安市舞浜1-9
TEL.047-355-5555(代)
marriott.com/ja/TYOSI

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
のレストラン情報をチェック