
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 名産地の美食を堪能するコース2選 松阪牛の二大ブランド和牛食べ比べ VS 熊本の恵みを堪能スペシャル
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写真上 左からシェフパティシエ八尾綱紀氏、「ジリオン」料理長阿部洋平氏、「ラ・プロヴァンス」料理長 井上泰佑氏
ホテル1F「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」と「イタリアンダイニング ジリオン」では、熊本の恵みを堪能するスペシャルコースを1月15日より提供。シェフやソムリエ自らが現地に足を運び、生産者との交流や郷土料理を味わうことで、様々な食材に触れて練り上げた本企画。食材を厳選して作り上げた料理の数々と熊本ワインファームのワインは、見逃せない。
ファインダイニング ラ・プロヴァンス
水質の良さから、真珠の最終仕上げの場として知られる天草の海で育った「天草ぶり」をマリネしたオードブルを、全コースで提供。1万円以上のコースでは、餌にもこだわった品質の高い「天草さくら鯛」を使ったブイヤベースを提供。

「ラ・プロヴァンス」 『ゴージャス』コース イメージ

熊本県産阿蘇あか牛ロース肉 トリュフソース
イタリアンダイニング ジリオン
ジリオンでは、「天草さくら鯛」に生ハムをのせて焼き上げ、軽く煮詰めた塩トマトを添えた『天草さくら鯛のサルティンボッカ 塩トマトのフォンダン添え』と、八代生姜の風味をきかせた牛ホホ肉のボロネーゼのパスタ『牛ホホ肉ボロネーゼのタリアテッレ 八代生姜風味』を、すべてのコースで提供。1万円以上のコースでは、熊本の伝統野菜「赤ナス」から誕生した、果肉の柔らかい、アクが少なく甘味が強い「ヒゴムラサキ」とマスカルポーネのラヴィオリ『ヒゴムラサキとマスカルポーネチーズのラヴィオリ エスプレッソの薫り』を提供。

温前菜 天草さくら鯛のサルティンボッカ 塩トマトのフォンダン添え

熊本の恵みを堪能するスペシャルコース 概要 |
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提供店舗/ 1F「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」 1F「イタリアンダイニング ジリオン」 提供期間/2024年1月15日(月)~2月29日(木) 営業時間/ ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:30~22:00(コースL.O.20:00) 料金/ ※税金込み、サービス料別 ラ・プロヴァンス ランチ ¥5,500~、ディナー ¥7,700~ ジリオン ランチ ¥4,950~、ディナー ¥7,700~ 予約・問い合わせ/TEL.0570-000222(ナビダイヤル) https://www.interconti-tokyo.com/dining/plan/sp-kumamoto-fair_2024.html |
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