<横浜・みなとみらいでクリスマスを過ごすなら> 横浜ベイホテル東急のクリスマスプラン

横浜ベイホテル東急では、クリスマスプランの予約を受付中。お食事プランはクリスマスブッフェとクリスマスコース、宿泊プランもみなとみらいの景色を楽しめるバルコニー付きの客室のクリスマスプランを用意。みなとみらいでのクリスマスシーズンを楽しむなら、ぜひチェックを。

地域社会との取り組みとして、丸山修司総料理長が横浜市保土ヶ谷区の神奈川県立商工高等学校の高校生と一緒に、メニューの一部を考案。訪問授業を通じて生まれたメニューが「カフェ トスカ」のクリスマスブッフェにて登場。コラボメニューは、土・日曜のディナータイム限定のスペシャルディッシュ『フィレビーフのパイ包み焼き ウェリントン風』など8品の予定。

神奈川県立商工高等学校コラボレーションメニュー(★印)
地域社会との取り組みを進める横浜ベイホテル東急は、昨年初めての取り組みとなったコラボレーション企画を今年も実施。今年4月より訪問及びリモートでの数回にわたって行われた授業では、丸山総料理長が食材の知識や商品構成、メニューの作り方などを高校生に指導した。今回は、生徒による考案メニュー8品を「カフェ トスカ」で提供する。

神奈川県立商工高等学校 訪問時の様子

※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニュー。

<スペシャルディッシュ> ※土日・ディナータイム限定 大人のみ、1名につき1皿。
フィレビーフのパイ包み焼き ウェリントン風(★)

<アクションコーナー>
ジューシーに焼き上げたローストビーフ 3種のソース(トリュフソース、赤蕪ソース、オニオンソース)
ラクレットチーズとポワローの天ぷら 黒胡椒と赤ワイン塩
カダイフを巻いた海老のフライ オリジナルタルタルソース
とろ~り卵のオムライス ポルチーニソース (L)
国産牛の赤ワイン煮込み チーズのホワイトクリスマス (D)
ポルチーニ茸ソースのスパゲッティ パルミジャーノ・レッジャーノ仕上げ (D)  ほか

ローストした鶏胸肉とポテトのマセドワーヌサラダ仕立て イメージ

 

<冷製料理>
サーモンのカルパッチョ ホワイトスノーソース (★)
コールドビーフのタリアータ クリスマスの装い (★)
白身魚のブランダード クリスマスのデコレーション
ローストした鶏胸肉とポテトのマセドワーヌサラダ仕立て
帆立貝のスモークとサラミのマリネ 苺のソース (D)  ほか

帆立貝のスモークとサラミのマリネ 苺のソース イメージ

 

<温製料理>
ボロネーゼソースをかけたデニッシュ生地のパンプディング(★)
鶏胸肉のロースト 紅玉リンゴのガストリックソース(★)
トスカオリジナル 牛筋オニオンカレー / チキンのグリーンカレー
ローストチキンの窯焼きピッツァ または リンゴとベーコンの窯焼きピッツァ
ポテトのグラタン「ヤンソンの誘惑」 干物のアンチョビで (★)(D)
ほうれん草のポタージュ (★)
ベーコンと白菜のクリームスープ (★)  ほか

<デザート
パティシエおすすめスイーツ各種
カッティングフレッシュフルーツ
ソフトクリームコーナー
ベイクドチーズケーキ キャラメル風味(★)(D)  ほか

『Eat upクリスマスブッフェ』概要
場所/2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
期間/2023年12月1日(金)~25日(月)※ディナーは12月23日(土)・24日(日)を除く。
時間/
ランチタイム  11:30~ (90分制)
ディナータイム 17:00~(120分制)  
料金/
ランチタイム
大人 平日 4,900円、土日 5,700円
小学生(全日) 2,800円
4歳以上の未就学児(全日) 1,300円
ディナータイム
大人 平日 7,300円、土日 7,900円
小学生(12/25除く)3,500円
4歳以上の未就学児(12月25日除く) 1,700円
<12月25日のみ>
大人 9,000円 小学生 4,500円 4歳以上の未就学児 2,700円
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。
※表示料金はサービス料・税金を含む。
※写真はイメージ。

問い合わせ先/
横浜ベイホテル東急 レストラン予約(10:00~19:00)
TEL.045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

「カフェ トスカ」内観イメージ(夜)

横浜ベイホテル東急
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
TEL.045-682-2222(代表)
https://ybht.co.jp/

横浜ベイホテル東急
のレストラン情報をみる

 →→→フランス料理「クイーン・アリス」中国料理「スーツァンレストラン陳」
    クリスマス食事プランはこちら