• HOME
  • グルメ
  • 東京ドームホテル「リラッサ」 北海道から九州・沖縄までご当地グルメ満載『全国ご当地グルメフェア』

東京ドームホテル「リラッサ」 北海道から九州・沖縄までご当地グルメ満載『全国ご当地グルメフェア』

東京ドームホテル3階のスーパーダイニング「リラッサ」は、1月15日より『全国ご当地グルメフェア』を開催する。全国のご当地グルメを食材の美味しさを活かしたシェフこだわりのブッフェメニューとして提供する本フェアでは、日本の食の豊かさ、美味しさを堪能できるのが魅力。北海道から九州・沖縄まで勢揃い、旅気分でメニュー制覇に挑戦してみてはいかが。

「全国ご当地グルメフェア」イチ押しメニュー

北海道産本タラバ蟹の鉄砲汁(ディナー限定)
北海道産の本タラバ蟹をはじめに、野菜をふんだんに煮込んだ鉄砲汁。

リラッサ寿司(ディナー限定)
鹿児島県産ぶえん鰹や長崎県産真鯵を味わえる人気の寿司。

鮟鱇の瀬戸内レモン炒め(ディナー限定)
鮟鱇を揚げて、程よく酸味の効いた瀬戸内レモンに絡めて炒めた逸品は、ふわっとした食感。

十和田バラ焼き
牛のバラ肉と大量の玉ねぎを、青森県産りんごと十和田産にんにくを使用したしょうゆベースの甘辛いタレでしっかりと炒めた青森県十和田市のソウルフード。
山口県 チキンチキンごぼう
一口サイズの鶏の唐揚げと素揚げしたごぼうを、甘辛いタレで絡めた山口県のソウルフード。

皿うどん
パリパリ食感の麺に、野菜や海鮮の旨味がたっぷりの餡をかけた長崎県の郷土料理。
沖縄県産紫いものタルト
風味豊かな優しい甘さの紫いもを、サクサクのタルトで。

ブッフェ料金にプラス5,000円で

高知県産四万十鰻の蒲焼き・白焼き食べ比べ
たれの旨味が鰻の素材の美味しさを引き出す「蒲焼き」と、鰻本来の味を楽しめる「白焼き」の2種に、山椒や抹茶塩、わさび醤油をお好みで合わせて。


 

全国ご当地グルメフェア 概要
期間/2024年1月15日(月)~3月31日(日)
場所/3F スーパーダイニング「リラッサ」
時間/
ランチブッフェ   【90分制】  11:30~15:00(ラストイン 14:30)
ディナーブッフェ【120分制】17:00~21:30(ラストイン 21:00)
料金/
ランチ     1名 4,750円  子供(4歳~小学生)1,850円
ディナー  1名 6,300円 子供(4歳~小学生)2,100円
※ソフトドリンクバー付き。
※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※都合により、メニューは変更となる場合あり。

予約・問い合わせ/レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)
https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/rilassa-gotochi/

 

東京ドームホテル
東京都文京区後楽1-3-61
TEL.03-5805-2111(代表)
tokyodome-hotels.co.jp/




※当サイトはアフィリエイトプログラムに参加しています。