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<動画あり>今年で15周年 帝国ホテル 東京が「ハワイ ハレクラニフェア 2024」を開催中

ハワイの名門ホテル「ハレクラニ」と国内における予約受付業務に関する提携を開始した2009年以来、毎年開催されている帝国ホテル 東京の「ハワイ ハレクラニフェア」。15周年を迎えた今年は、ハレクラニのシェフ監修の新作メニューに加え、15周年記念商品も販売。


「ハワイ ハレクラニフェア 2024」概要
期間/2024年5月1日(水)〜6月30日(日)
場所/
「ランデブーラウンジ」(本館1階)
「オールドインペリアルバー」(本館中2階)
「インペリアルラウンジ アクア」(本館17階)
「パークサイドダイナー」(本館1階)
ホテルショップ「ガルガンチュワ」(タワー館1階) 
協力/日本航空株式会社
imperialhotel.co.jp/tokyo/special/halekulani-fair2024
※帝国ホテル 大阪でも同時開催(一部商品を販売中)

15周年記念商品は、ハワイと日本の食材・素材・文化を取り入れ、双方のスタッフが初めて共同制作したケーキとカクテル、モクテル。両ホテルのペストリーシェフが共同で開発した「Sakura Tropical Mochi Roll」は、お餅と桜、トロピカルフルーツで日本らしさとハワイらしさを表現したロールケーキ。また帝国ホテルのバーテンダーとハレクラニのミクソロジーディレクターは共同でカクテル2種とモクテル1種を制作した。

15周年記念ケーキ

15周年記念商品「Sakura Tropical Mochi Roll」
桜が香るお餅の生地とスポンジ生地との間にシロップ漬けした桜の花びらを挟み、カットしたパイナップルやパパイヤ、キウイ、マンゴーと共にトロピカルフルーツのピューレを混ぜ込んだクリームを巻いたロールケーキ。表面には金箔をあしらうことで華やかさを演出。

「ランデブーラウンジ」(本館1階)にて提供
提供時間/11:00〜22:30(LO 22:00)
料金/3,800円(サービス料・消費税込)
   ※コーヒーまたは紅茶付
問い合わせ/ランデブーラウンジ Tel. 03-3539-8045(直通)

15周年記念商品「Sakura Tropical Mochi Roll」を共同開発した帝国ホテル 東京のペストリーシェフ 齋藤有希氏。

フェア開催前に行われた記者発表会にビデオ出演したハレクラニのペストリーシェフ ミシェル バルドメロ氏。

15周年記念カクテル&モクテル

15周年記念カクテル「Coco Mai」
日本のピートウイスキーをアクセントに、ココナッツミルク、バナナ、お米を使用。ハワイと日本の友好をテーマにした、甘く柔らかい味わいのカクテル。4,000円(サービス料・消費税込)。

15周年記念カクテル「Tropical Dragon」
ライススピリッツ「季の美 京都ドライジン」をベースに、ハワイで愛されているリリコイ(パッションフルーツ)やドラゴンフルーツをふんだんに使った、フルーツ感あふれるトロピカルカクテル。4,000円(サービス料・消費税込)。

15周年記念モクテル「Nanami」
パイナップルやビネガーをベースに、国産のすだちを合わせ、海辺をイメージした爽やかなノンアルコールカクテル。3,000円(サービス料・消費税込)。

その他、トロピカルカクテルの定番マイタイをハレクラニスタイルで提供する「ハレクラニ マイタイ」も用意している。

「オールドインペリアルバー」(本館中2階)、「インペリアルラウンジ アクア」(本館17階)にて提供
提供時間/11:30〜24:00(LO 23:30)
     ※インペリアルラウンジ アクアは平日前の休日のみ 〜22:00(LO 21:30)
問い合わせ/オールドインペリアルバー Tel. 03-3539-8088(直通)
      インペリアルラウンジ アクア Tel. 03-3539-8186(直通)

15周年記念カクテル&モクテルを共同開発したハレクラニ ミクソロジーディレクターのテューダ サリアン氏(右)と、オールドインペリアルバーのバーテンダー 渡邊 杏奈氏。

新作レストランメニュー

ハレクラニのバンケット・イベントシェフ シェイデン サトウ氏が「ハワイ ハレクラニフェア 2024」のために書き上げた新作メニューをはじめ、ハレクラニのシグネチャーメニューなどを提供。

【新作】“Mochi Fish” しょうがとココナッツのソース
すりおろしてパウダー状にした餅を真鯛に乗せて焼きあげ、しょうがとココナッツのソースを添えた、シェイデン サトウ氏考案の新作メニュー。3,000円(サービス料・消費税込)。

“ジョイズ・スペシャル” サンドイッチ
セロリや卵を合わせたカニの身とアボカド、ベーコンを全粒粉のパンで挟んだ贅沢なサンドイッチ。ハレクラニのシグニチャーメニュー。3,200円(サービス料・消費税込)。

ロコモコ デミグラスソース フライドライスケーキと目玉焼き添え
ニンニクやシラチャーシースを効かせてライスを平たく揚げ焼きにし、ハンバーグとデミグラスソース、目玉焼きをのせたロコモコ。昨年のハレクラニフェアでも好評だったメニューで、今年はさらにハンバーグが大きくなった。4,500円(サービス料・消費税込)。

「パークサイドダイナー」(本館1階)にて提供
提供時間/11:00〜22:00(LO 21:30)
予約・問い合わせ/パークサイドダイナー Tel. 03-3539-8046(直通)

テイクアウトメニュー

毎年好評のハレクラニ ココナッツケーキをはじめ、ハレクラニのシェフによる新作のケーキや惣菜などをホテルショップ「ガルガンチュワ」にて販売。

【新作】エキゾチック
ハレクラニのペストリーシェフ ミシェル バルドメロ氏考案の新作スイーツ。やさしい甘さのココナッツムース、甘酸っぱいパイナップルのコンフィチュール、パッションフルーツとグアバを使ったエキゾチッククリームを合わせ、爽やかなライムの風味をアクセントに加えることで、ハワイらしい南国のテイストを表現。1,620円(消費税込)。

【新作】パイナップルブリオッシュ(右)
マスカルポーネ入りのカスタードクリームと自家製のパイナップルコンフィチュール、加熱して甘さを引き出した角切りのパイナップルをブリオッシュ生地に重ねた新作ブリオッシュ。トッピングはハワイで愛されている花であるプルメリアをかたどったメレンゲ。972円(消費税込)。

【新作】マカダミア ショコラ(左)
ローストしたマカダミアナッツがたっぷり入ったガナッシュをブリオッシュ生地で包んで焼き上げ、スライスしたマカダミアナッツとコナコーヒーをトッピング。ナッツの香ばしさとザクザクとした食感が楽しめる。951円(消費税込)。

【新作】カニと青のりのハワイアンマカロニサラダ
ハレクラニのバンケット・イベントシェフ シェイデン サトウ氏による新作メニュー。カニのほぐし身とマカロニ、ゆで卵、野菜をアメリカンマヨネーズと青のりで和えた、やさしい味わいのサラダ。100g 918円(消費税込)。

【新作】ハレクラニロゴマーク入り オリジナルマグカップ
スープカップとしても使える大きさながら、スタイリッシュな形状が特徴のハレクラニブルーのオリジナルマグカップ。表面にハレクラニ、裏面には帝国ホテルのロゴマークがあしらわれている。2,860円(消費税込)。
サイズ/口径10.0cm、高さ7.0cm、容量約320ml
※売り切れ次第終了
※オンラインショップでも販売

ホテルショップ「ガルガンチュワ」タワー館1階にて販売
提供時間/10:00〜19:00
予約・問い合わせ/ホテルショップ「ガルガンチュワ」 Tel. 03-3539-8086(直通)

帝国ホテル 東京
東京都千代田区内幸町1-1-1
TEL.03-3504-1111(代表)
imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html

帝国ホテル 大阪
大阪市北区天満橋1-8-50
TEL.06-6881-1111
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/

 

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