イベント

EVENT

  • HOME
  • イベント , グルメ
  • 東京の食が集結!「Tokyo Tokyo Delicious Museum」 人気店メニューや体験型コンテンツも充実

東京の食が集結!「Tokyo Tokyo Delicious Museum」 人気店メニューや体験型コンテンツも充実

本日5月16日(金)から18日(日)の3日間、東京・有明のシンボルプロムナード公園にて、「Tokyo Tokyo Delicious Museum」が開催中。4年目を迎える今年は、さらにパワーアップしたコンテンツが多数登場。人気店の本格料理を味わえるだけでなく、ステージイベントや食文化体験、ファミリー向けシートの設置など、家族で楽しめる企画も盛りだくさんだ。

会場は「江戸ゾーン」「フードジャーニーゾーン」「東京デリシャスゾーン」の3つのエリアで構成。各エリアの代表的な店舗とメニューを一部紹介!

【江戸ゾーン】

鮨はじめ 板前が目の前で握る本格江戸前寿司。新鮮なネタと、赤酢と米酢のバランスが絶妙なシャリが自慢。

幸せ三昧 懐石料理店が手掛ける香り高い蕎麦。恵比寿の人気店「賛否両論」で修行した店主が、和食店ならではの出汁と返しで仕上げた一品。

地焼き鰻にょろ助 東京では珍しい蒸さずに焼き上げる“地焼き”の鰻が味わえる。うな重弁当や白焼き・蒲焼き食べ比べセットなど。

【フードジャーニーゾーン】

鴨とSAKE 愛知県豊橋市のブランド合鴨「あいち鴨」の専門店。飼育環境にこだわって育てられた鴨は、クセが少なく旨みが強い。

BLUE ENTRANCE KITCHEN 沖縄発、食材をふんだんに使った新感覚の革新的タコス。イベント限定のゴールドエクスペリエンスタコスは必見。

よろにく YORONIKU 焼肉界の革命児が手掛ける和牛料理。今回は、厳選された特選A5和牛にトリュフを合わせた「すき焼き丼」を提供。

【東京デリシャスゾーン】

GENEI.WAGAN 完全予約制のラーメン会席を提供。今回は、常連客が10回以上訪れないと食べられない特別メニューが登場。

精進料理 醍醐 旬の食材を吟味し、素材本来の旨味を生かした精進料理。お店では味わえないイベント限定メニューも提供。

LA BETTOLA da Ochiai 有名シェフ落合務氏が手掛ける日本屈指のイタリアン。「うにのスパゲッティ」など、こだわりの食材を使った料理を提供。

この他にも、様々なジャンルのアーティストによる音楽ステージや、子供から大人まで楽しめるワークショップなども開催。家族で楽しめる「Tokyo Tokyo Delicious Museum」で、東京の食の魅力を存分に体験してみてはいかがだろうか。

Tokyo Tokyo Delicious Museum
公式サイト:https://tokyotokyo-delicious-museum.jp/
公式SNS
X:@tt_d_museum
Instagram:tokyotokyo.delicious.museum


<関連記事>
昨年開催の告知記事