二つ星フレンチをカウンタースタイルで楽しむラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション『夏のデギュスタシオンコース』
写真上/手長海老のソテーとアボカドのサラダ 爽やかなトマトのクーリで
「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」は、トマトや宮崎県産マンゴーなど夏が旬の食材を味わう『夏のデギュスタシオンコース』を提供中。食材の魅力を最大限に生かした特別コースは、ロブション氏が1981年に開業したレストラン「ジャマン」の時代から受け継がれている夏のスペシャリテの前菜「毛ガニ トマトと共にミルフィーユにし、酸味の効いたクーリで」を同店ならではのスタイルに再現した「手長海老のソテーとアボカドのサラダ 爽やかなトマトのクーリで」から始まり、デザートまで全7皿で構成。「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」ならではの、<食材本来の味を活かす>ことをテーマにしたシンプルで洗練されたコースを愉しめる。『夏のデギュスタシオンコース』は8月31日までの期間限定。
夏のデギュスタシオンコース
<コース内容>
36カ月熟成 イベリコ生ハム
手長海老のソテーとアボカドのサラダ 爽やかなトマトのクーリで
帆立貝とウニのミ・キュイ 海藻バターと共に
ハタのムニエルにジロール茸のフリカッセを添えて
ロティサリーで香ばしく焼き上げた岩手県産ほろほろ鳥 ポテトピュレと共に
愛媛県産 美生柑 グレープフルーツのソルベと生姜の香るジュレと共に
宮崎県産マンゴーとフロマージュブランのムース エキゾチックフルーツのソルベを添えて
コーヒー、紅茶、又はエスプレッソ ミニャルディーズと共に
帆立貝とウニのミ・キュイ 海藻バターと共に
ハタのムニエルにジロール茸のフリカッセを添えて
ロティサリーで香ばしく焼き上げた岩手県産ほろほろ鳥 ポテトピュレと共に
宮崎県産マンゴーとフロマージュブランのムース エキゾチックフルーツのソルベを添えて
夏のデギュスタシオンコース 概要 |
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提供期間/2021年8月31日(火)まで 提供店舗/ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 営業時間/ ランチ 12:00~14:00 最終入店時間 14:30(L.O.)16:00 close ディナー 17:30~19:00 最終入店時間 19:00(L.O.)20:00 close <内容> ①夏のデギュスタシオンコース 14,800円 ②夏のデギュスタシオンコース ノンアルコールドリンク3種付 17,800円 ※上記はすべて税込・サ-ビス料10%別 *メニュー内容や価格、展開期間は予告なく変更となる場合あり。 オンライン予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/robuchon-latelier/reserve 詳細 https://www.robuchon.jp/topics/8713.html |
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション内観
ジョエル・ロブション公式HP https://www.robuchon.jp/ 公式オンラインショップ https://www.robuchon-online.jp/ |
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