• HOME
  • グルメ
  • ロイヤルコペンハーゲン × 志摩観光ホテル コラボレーションディナー『ブルーミストに浮かぶ志摩のテロワール』予約開始

ロイヤルコペンハーゲン × 志摩観光ホテル コラボレーションディナー
『ブルーミストに浮かぶ志摩のテロワール』予約開始

志摩観光ホテルが、12月1日より志摩観光ホテル × ロイヤルコペンハーゲンコラボレーションディナー『ブルーミストに浮かぶ志摩のテロワール』を開催する。今回のコラボレーション企画は、デンマーク王室御用達のフィカースジャパン株式会社 ロイヤルコペンハーゲンの協力で実現。樋口宏江総料理長が創作するのは、伊勢海老や鮑、南伊勢の柑橘を使った「海の幸フランス料理」。「ブルーフルーテッドシリーズ」と「ブルーミスト」のテーブルウェア、調和のとれた美しさと美味しさが自慢の料理を愉しめる特別ディナーだ。ロイヤルコペンハーゲンの伝統と技術、クラフトマンシップを示す基準である「ブルーフルーテッド」。海に恵まれた国に育ったデザインユニット“ガムフラテージ”の若手デザイナーたち、その彼らにとって特別な色を基調にした「ブルーミスト」。ホテルの伝統を守りつつ、新しい料理を生み出す樋口総料理長による創作料理。目前に広がる海を眺めながら、ディナーを楽しんでみてはいかが。10月16日より予約受付中。

ロイヤルコペンハーゲン コラボレーションディナー
『ブルーミストに浮かぶ志摩のテロワール

内容/ロイヤルコペンハーゲン新シリーズ「ブルーミスト」と伝統的な「ブルーフルーデット」のテーブルウェアを使用した「海の幸フランス料理」特別メニュー
販売期間/2019年12月1日~2020年5月31日(2019年10月16日より予約受付中)
販売数/1日2組 6名限定
販売価格/30,000円(税・サービス料込)
開催レストラン/フレンチレストラン「ラ・メール」(17:30~22:30 LO20:30 ディナータイム)
※ 2日前18:00までに要予約 
除外日/2019年12月27日(金)~2020年1月5日(日)、2020年2月2日(日)~2月6日(木)、2020年4月29日(水・祝)~5月6日(水・休)

※ 写真はイメージ。※ 仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。
※ 食材によるアレルギーのある時は、申し出必要。

予約・問い合わせ/志摩観光ホテル 0599-43-1211(代表)
https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/

伊勢海老 サフラン風味
三重の幸 サラダ仕立て
伊勢海老クリームスープ
デザート

関連URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/royalcopenhagen_dinner/index.html

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA