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フランス料理の名店が手掛けるファーストフード店が日本初上陸

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ1F(北海道虻田郡洞爺湖町)に、ミシェル&セバスチャン・ブラスブランドのファストフード店「CAPUCIN(カプサン)」がオープン。CAPUCINは蕎麦と小麦を使用した、表面はカリッと、中はモッチリとした食感が特徴のパンケーキ。特別な機械でアイスクリームのコーンに似た形に焼き上げた​パンケーキの中に、厳選された具材を入れたもの。アリゴ(じゃがいもをベースにチーズ等を混ぜた、フランス中南部オーブラック地方の郷土料理)などフランスの味を楽しむことができる。世界のベストシェフ100名のトップにも選ばれたミシェル・ブラスと息子のセバスチャン、ミシェルの弟アンドレの考案によるこのファストフードは、ラードを溶かすために伝統的に使われてきた鉄製の容器・カプサンからヒントを得たという。

そして、11月22日からは11階「ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」にて、3日間限定で『ミシェル&セバスチャン・ブラス来日 GALA DINNER 2019 Winter』も開催される。イベントでは、2020年にオープンする軽井沢の新レストランについて触れるとのことだ。詳細は公式サイトで。

写真左上より
CAPUCIN :Viande(肉料理)CAPUCIN :Poisson(魚料理
各イートイン 1,694円、テイクアウト 1,512円
写真左下より
CAPUCIN :Végétal(野菜料理)CAPUCIN :Sucrē(デザート)
各イートイン 1,452円、テイクアウト 1,296円

※テイクアウト価格は消費税8%、イートイン価格はサービス料10%と消費税10%を含む。

「CAPUTIN(カプサン)」
オープン日/2019年10月1日(火) 
営業時間/10:00~20:00 ※冬季はニセコにて営業予定
場所/北海道虻田郡洞爺湖町清水336番地 ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ1F
問い合わせ/0142-73-1111(代表)
https://www.windsor-hotels.co.jp/ja/restaurant/capucin/

ミシェル&セバスチャン・ブラス来日 GALA DINNER 2019 Winter

開催日/2019年11月22日(金)・23日(土)・24日(日) 
場所/ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン(11階)
予約・問合せ/ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン
電話:0142-73-1159(9:00~20:00)※水曜日定休
https://www.windsor-hotels.co.jp/ja/post-520/

2020年6月には、軽井沢に新たなレストラン「ブラス軽井沢シモーネ・カンタフィオ」がオープン予定。「ブラス軽井沢シモーネ・カンタフィオ」は、菜園でもある庭を中心とした豊かな自然に包まれたレストラン。シェフを務めるのは、「ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」シェフディレクターのシモーネ・カンタフィオ氏だ。レストランの設計は隈研吾氏。

写真左から隈研吾氏、ミシェル・ブラス氏、セバスチャン・ブラス氏、シモーネ・カンタフィオ氏

ttps://www.windsor-hotels.co.jp/