ヒューガルデン ベルギーホワイトビールと人気レストランのスペシャルコラボ
国際的なビールの祭典『ワールドビアカップ』の「ベルギーホワイトビール」部門で金賞を6回受賞したヒューガルデン。オレンジピールとコリアンダーシードを組み合わせたそのフレーバーは「ビールなのにフルーティ」。華やかで飲みやすく、どんな料理にも合うのが特徴だ。そんなヒューガルデンと東京・青山一丁目の人気レストラン「The Burn」とのスペシャルコラボが決定。The Burnの米澤文雄シェフといえば、NYの三ツ星レストラン「ジャン・ジョルジュ」で日本人初のスーシェフ、同店初の東京進出の際はシェフを務め一ツ星を獲得した実力派人気シェフで、ハーブやスパイス、フルーツを駆使した華やかな料理の作り手としても知られている。今回は「Hoegaarden Apero」をテーマに、米澤シェフ考案のヒューガルデンとの相性抜群なアペロフードが期間限定で提供される。
(手前)ローストキャロットとロメスコソース、(左上)グリンピースとミントのワカモレ、(右上)トウモロコシのフリッター ヴィーガンマヨネーズと自家製デュカ
Hoegaarden Apero【概要】 |
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実施期間/2020年8月15日(土)〜9月12日(土) 実施店舗/The Burn(東京都港区北青山1-2-3 青山ビルヂングB1F) Tel 03-6812-9390 価格/ヒューガルデン 650円 料理 各850円 ビールとアペロ3品盛合せ 2400円 ※ご提供はディナータイム(17:30~)、バーエリアのみとなります。 予約/tablecheck.com/shops/theburn/reserve |
The Burn salt-group.jp/shop/theburn/ ヒューガルデン hoegaarden.jp/apero/ |