ウェスティンホテル東京「ウェスティン デリ」 バレンタインデー&ホワイトデーに向けた期間限定のチョコレートアイテム
ウェスティンホテル東京は、 来年1月16日から3月14日の期間、1階ペストリーブティック「ウェスティン デリ」にてバレンタインデー・ホワイトデーに向けた期間限定のチョコレートアイテムを販売する。期間中はフランス産ハイカカオチョコレートで作る新作の「テリーヌショコラ」や、人気「レモンショコラ」などのフルーツチョコレート、ドライフルーツやナッツが贅沢なマンディアンがショーケースに並ぶ。鈴木一夫 エグゼクティブ ペストリーシェフが厳選した、カカオの芳醇な香りと豊かな味わい、華やかなヴィジュアルのチョコレートは毎年大人気だ。
テリーヌショコラ
*新作
サイズ(縦×横×高さ)/6cm × 15cm × 4cm
上質なフランス産ハイカカオチョコレートを使用した、口当たりが滑らかなテリーヌショコラ。甘さを控えた濃厚さは、大人にふさわしい一品。
パイナップルショコラ
マンゴーショコラ
レモンショコラ
写真左より、パイナップルショコラ、マンゴーショコラ、レモンショコラ
レモンの砂糖漬けをチョコレートでコーティングしたフランス伝統菓子のシトロネットをウェスティンオリジナルに仕上げた「レモンショコラ」。エグゼクティブペストリーシェフが出会った高品質のレモンから誕生した「レモンショコラ」は、ウェスティンホテル東京のためだけに特別な柔らかさに仕上げてもらった厚切りドライレモンをホワイトチョコレートでコーティングしているという。レモンのほか、マンゴーとパイナップルも用意。
マンディアン
写真左より、ダーク、ルビー、ミルク、ホワイト
*なくなり次第終了
サイズ/4cm × 8.5cm
4種類のチョコレートに、それぞれ厳選された相性のよいドライフルーツやナッツを組み合わせ。カカオ本来の風味と濃厚な甘みやほろ苦さを、甘酸っぱいドライフルーツや芳ばしいナッツなどの素材が引き立てる。
ウェスティンホテル東京のバレンタインチョコレート 商品概要 |
---|
提供期間/2021年1月16日(土)~3月14日(日) ※「マンディアン」のみ、なくなり次第販売終了 。 ※上記価格はすべて税抜価格。 提供場所/ペストリーブティック「ウェスティン デリ」1階 提供時間/10:00~20:00 テリーヌショコラ 2,600円 マンディアン(ルビー・ダーク・ミルク・ホワイト) 各種 780円 レモンショコラ 1,350円 パイナップルショコラ 1,400円 マンゴーショコラ 1,550円 |
ウェスティンホテル東京 東京都目黒区三田1-4-1 03-5423-7000 www.westin-tokyo.co.jp |