• HOME
  • グルメ
  • ホテル龍名館東京「花ごよみ東京」が人気ブッフェを再開 江戸東京野菜など地産地消にこだわった和食を提供

ホテル龍名館東京「花ごよみ東京」が人気ブッフェを再開 江戸東京野菜など地産地消にこだわった和食を提供

ホテル龍名館東京 15階の和食店「花ごよみ東京」が 、12月より朝食ビュッフェとランチビュッフェを再開。 ブッフェは、朝食は宿泊者向けサービスとして、ランチは一般訪問客向けに品数を絞ったミニビュッフェとして、丁寧に作る本格的な日本料理約10種を中心とした約40種類の品数で提供する。東京産の食材にこだわり、希少性の高い江戸東京野菜をはじめに東京産の野菜や、八王子で生産されるブランド卵、浅草の老舗がつくるベーコンなどを使用して “地産地消”、体に優しい贅沢な和食を提供する。

ホテル朝食の定番である卵料理、卵焼きとイングリッシュマフィンは、 東京・八王子ブランド卵「八玉子」を使用。濃厚で甘みのある「八玉子」の美味しさは、卵かけご飯でも。新たに、和風の「東京野菜カレー」の提供も開始。

朝食・和食イメージ
朝食・洋食イメージ
7種類の東京野菜を使用した「東京野菜カレー」
ランチ「ミニ石焼牛しゃぶおこげ」
ランチ「ミニ石焼海鮮おこげ」
朝食ビュッフェ ランチビュッフェ 概要
提供開始/2020年12月1日(火) 〜
<朝食「 東京 ブッ フェ 」>
提供料金/2,500 円 (宿泊費別)
提供時間/6:45〜10:00 (ラストオーダー 9:45)
※事前予約制。入店時間は、6:45、7:15、7:45、 8:15、8:45のいずれか
※宿泊者限定サービス、ビュッフェスタイルで提供
※60分の時間制
<メニュー>
野菜サラダ
TOKYO エッグサンド
ブランド卵で職人が焼く特製玉子焼き
卵かけごはん
東京野菜カレーライス
東京野菜を使った 月替わりの一品
焼き野菜、お造り(日替わり2品)、蒸し物、焼き魚、
揚げ物、和惣菜 5種
他、ご飯(富山県産コシヒカリ)、 朝一番に引いた出汁を使った みそ汁、パン、洋惣菜など
※仕入れの状況によって品数の変更あり。
<ランチ「東京ブッフェライト」>
提供料金/平日1,500円、土日・祝日1,800円
提供時間/11:00~14:00(ラストオーダー13:30)
※平日は予約不可、土日・祝日のみ予約可 ※60分の時間制
※宿泊者以外の利用可
<メニュー>
・メイン ※ひとつ選択
名物ミニ石焼海鮮おこげ
ミニ石焼牛しゃぶおこげ
お造り御膳
ミニ ビュッフェ
東京野菜を含む8 種の生野菜
東京野菜を使った 月替わりの一品
惣菜 5 品、蒸し物、揚げ物、お新香
ドリンク
デザート(土日・祝日のみ)


花ごよみ東京
東京都中央区八重洲1-3-22 ホテル龍名館東京15階
03-3271-1135
https://www.ryumeikan-tokyo.jp/restaurant/
朝食    6:45〜10:00、
ランチ   11: 00〜14:00 、
ディナー  17:30〜20:00(L.O.19:00)
※ 2 日前までの完全予約制。
※「会席」または「コース」のみ受付。
※「お祝い会席」の予約は3日前まで。
※ホテル龍名館東京に宿泊の場合は、ルームサービス利用可。
席数/36席 ※感染症対策のため52席より席数を減らして案内。
※状況により変更する場合あり。


花ごよみ東京】の空席状況を確認する