ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」金箔ロールケーキなど新年を祝うお正月限定スイーツを販売
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」では、エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司氏が手掛ける新年を彩るお正月限定スイーツを販売。人気の金箔ロールやガレット・デ・ロワなど華やかなスイーツは、贈り物や土産にすれば話題になりそうだ。
抹茶黒豆ロール[新作] 17cm/2,400円
*販売期間/2021年1月1日(金・祝)~1月3日(日)
「抹茶黒豆ロール」は、和素材の繊細さを味わう新作ロールケーキ。抹茶のスフレ生地に濃厚な抹茶クリーム、抹茶のクリームには大粒の黒豆を巻き込んでいる。
金箔ロールケーキ 17cm/3,000円
*販売期間/2021年1月1日(金・祝)~1月3日(日)
「金箔ロールケーキ」は、一枚の金箔をロールケーキに巻いてお正月の華やかさを表現。シェフこだわりのもっちりとしたスポンジの中には、旬の真っ赤な苺が丸ごと入っている。
ガレット・デ・ロワ 16cm/2,700円 20cm/3,500円
ガレット・デ・ロワ マロンポワール[新作] 16cm/3,100円
*販売期間/2021年1月4日(月)~1月31日(日)
フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」は、プレーンとマロンポワールの2種類。今年の新作「ガレット・デ・ロワ マロンポワール」は、サクサクのパイの食感と栗の食感を楽しめる。「ガレット・デ・ロワ」のお楽しみは、中に入っているフェーブ(陶器)が誰に当たるのか。これだけでも盛り上がる。
丑年チョコレートボール[新作] 高さ13cm/3,900円
牛とだるまのモチーフを重ねたデザインで、新年を迎えるおめでたい気分を演出した「丑年チョコレートボール」。愛嬌たっぷりなチョコレート細工は、割ったときにチョコレートボールの中のアマンドショコラがあふれ出てきて2度楽しめる。年明けから2~3日自宅で飾ってから食べるのがおすすめ。
お正月限定スイーツ 概要 |
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販売期間/2021年1月1日(金・祝)~1月31日(日) 店舗/ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック (1F) 営業時間/11:00~20:00 ※当面の間、短縮営業のため、ホームページで確認すること。 予約・問い合わせ/TEL.03-5404-7895(直通) https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-newyear-cake.html |
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 東京都港区海岸1丁目16番2号 03-5404-2222(代表) interconti-tokyo.com/ |