ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 2021年夏の沖縄スイーツを新発売
ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 ザ・アイランド1階マーケットでは、2021年夏の沖縄スイーツを新発売。
フルーツ収穫の最盛期である7月から8月の沖縄スイーツは、特に注目だとか。完熟マンゴーや沖縄県産パイナップル、島バナナなど、パティシエ厳選の沖縄の素材を使ったスイーツは8種類。
マンゴーショート 700円
恩納村のお隣の金武(きん)町の仲間賢一郎さんが丹精込めて育てたアップルマンゴーを使用した色鮮やかなショートケーキ。ふんわり食感にこだわったスポンジに甘さ控えめのクレーム・シャンティとの相性が合う、この夏一押しスイーツ。
マンゴープリン 600円
沖縄県産アルフォンソマンゴーピューレを使用した風味豊かなマンゴープリンに、上に飾られているマンゴーとソースには金武町産のアップルマンゴーと2種類のマンゴーを使用。プリンを掬うと、中からココナッツソースが。
パイナップルのムースリーヌ 650円
希少な国産パイナップル、香りや甘さが格段に良く、 甘酸っぱく味わい深い沖縄県産にこだわった一品。甘味を最大限に活かしてコンポートされたパイナップルとバター風味のクリーム(ムースリーヌ)を組み合わせている。
恩納はちみつシュー 400円
まろやかさの中にも濃厚な味わいが特徴の恩納村のはちみつを使ったシュー。シューの中のクリームははちみつをを少し焦がしたものを混ぜている。上にはちみつ入り生クリームをトッピング、沖縄県産のレモンを散らして夏らしい爽やかな味わいに。
ベリームーンとバジルのタルト 450円
沖縄県読谷村で収穫されるブランド苺ベリームーン使用のベイクドタルト。バジル風味のベリームーンとアメリカンチェリーのコンポートを敷き詰め、 その上にクランブルをのせて焼きあげている。
桃のヴェリーヌ 500円
パンナコッタの上にフレッシュな桃をたっぷりとのせ、さらに 沖縄県産茶葉のバーベナブレンドティー(ハーブ)のゼリーでさっぱりとした味わいに。
ジーマーミショコラ 500円
ジーマーミ豆腐の原料「ピーナッツ」をアレンジした、ユニークな一品。もっちりした触感のジーマーミにナッツとショコラを組み合わせて、大人の味に。
フルーツサンド マンゴー・島バナナ 700円
沖縄県金武(きん)町産の完熟マンゴーと歯ごたえのある島バナナをサンド。シークァーサーの酸味が加わったクリームはさっぱりしていて、フルーツの甘味に合う。
2021年夏の沖縄スイーツ 販売概要 |
---|
場所/ ザ・アイランド 1階マーケットにて販売 営業時間/11:00 ~21:00 ※一部のスイーツはフルーツの収穫終了に伴い、8月中には販売を終了。 https://hyattregencyseragaki.jp/dining/shop/market |
ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣1108番地 TEL.098-960-4321 hyattregencyseragaki.jp/ |