• HOME
  • グルメ
  • キンレイの「お水がいらない」シリーズ定番商品が5年ぶりにリニューアル

キンレイの「お水がいらない」シリーズ定番商品が5年ぶりにリニューアル

株式会社キンレイは、「お水がいらない」シリーズの定番商品である「お水がいらない 鍋焼うどん」と「お水がいらない 味噌煮込みうどん」を5年ぶりにリニューアル。「お水がいらない」シリーズの美味しさの秘密は、凍結スープの上に麺・具材を重ねてさらに冷凍させる「二段凍結三層構造」。今回のリニューアルでは、側面から裏面にかけて「二段凍結三層構造」が見えるように「透明窓」を採用した。だしからこだわるキンレイの「お水がいらない」シリーズ、もちろん中身もさらに美味しくリニューアル。

リニューアル前

リニューアル後


お水がいらない 鍋焼うどん
発売日/2022年8月22日(月)
規格/525g

“だし・うどん・具材が奏でる三位一体の美味しさ”をコンセプトに原料や製造工程を見直し、専門店品質にこだわってリニューアル。
・枕崎産鰹節の追い鰹で香り高く仕上げた関西の黄金だし。
・麺は、専門店品質をさらに追究、よりもっちりと煮込み感のある食感に改良。
・具材には玉子焼を新たに盛り付け、彩り豊かにリニューアル。

お水がいらない 味噌煮込みうどん
発売日/2022年8月22日(月)
規格/500g

・東海地方の専門店に倣い、味噌煮込みうどん本来の特長を際立たせるために味噌ダレなどの原料や製造工程を見直し、“地元の人に愛される味わい”にリニューアル。
・八丁味噌と赤味噌などを合わせ、火入れしたオリジナル味噌ダレを製造。しっかりとした鰹だしと合わせコクと深みのあるつゆに。
・麺は中心部に芯の硬さを残し、味わい深いつゆに負けない専門店らしい食感に。


キンレイ心染プロジェクト「落研の夏フェス2022」をサポート

株式会社キンレイは学生団体・関東落研連合が主催する寄席「落研の夏フェス2022」をサポート、8月23日(火)、26日(金)、9月2日(金)、3日(土)の4日間にかけて寄席を開催。各公演情報は「関東落研連合公式Twitter(https://twitter.com/kantou_ochiken)」にて。

キンレイ心染プロジェクト
https://krspj.net/

キンレイ 公式HP
kinrei.com
キンレイ 公式オンラインショップ
kinrei-shop.jp/