東京・丸の内「センチュリーコート丸の内」 メインダイニング レストラン「ロゼット」“現代フランス料理の父”オーギュスト・エスコフィエに捧ぐ一日限りの特別コース
写真上/愛知県産 無花果とバニラアイス チョコレートソースと共に
東京・丸の内「センチュリーコート丸の内」メインダイニング レストラン「ロゼット」は、10月28日に一日限りの特別コース『エピキュロスの晩餐会』を提供する。
10月28日は、19世紀後半から20世紀にかけて活躍し現代フランス料理の基盤を作ったオーギュスト・エスコフィエの誕生日。毎年この日になると、世界中のホテルやレストランではエスコフィエの誕生日を祝う「エピキュロスの晩餐会」という催しが行われる。特別コースは、現代フレンチを作り上げたエスコフィエに敬意を払いながらも、鏡智行シェフの「自分が生まれ育った日本で、自分にしかできないフランス料理を創る」という信条を軸に、フランス料理の代表メニューを新しく解釈し直したという。
ドーバーソール(舌平目) ボンファム
レストラン「ロゼット」エピキュロスの晩餐会コース 提供概要 |
---|
提供日時/2022年10月28日(金) ディナー 18:00~22:00(20:00 LO) 価格/13,200円(税込・サービス料別) ※当日は当コースのみの提供。 店舗/「センチュリーコート丸の内」内 レストラン「ロゼット」 <コース内容> コンソメロワイヤル オマール海老のクリュディテ ソース・リュッス ドーバーソール(舌平目) ボンファム アントルコート(牛リブロース)・ア・ラ・ボルドレーズ 愛知県産 無花果とバニラアイス チョコレートソースと共に 問い合わせ/TEL.03-3213-1711 公式HP:http://www.century-court.com |
レストラン ロゼット 東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館B1F センチュリーコート丸の内内 TEL.03-3213-1711 century-court.com |